Top.Mail.Ru
Ответы

Про работу сервисным инженером

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, про работу сервисным инженером. Я знаю его задачи, но больше всего меня интересуют места/компании, где им можно работать, расскажите подробнее. Какая средняя зарплата? После какого класса уходить, какие предметы сдавать? Хорошая ли профессия? Напишите как можно больше, интересно будет почитать

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Сервисный инженер – это специалист, отвечающий за техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования. Работать им можно в самых разных сферах:

1. IT-сфера:

• Компьютерная техника: Сервисные инженеры занимаются ремонтом компьютеров, ноутбуков, планшетов, принтеров, серверов и другой периферии.
• Сетевое оборудование: Работают с маршрутизаторами, коммутаторами, системами видеонаблюдения, системами безопасности и т.д.
• Программное обеспечение: Ремонтируют программное обеспечение, устанавливают, настраивают и обновляют программы.

2. Промышленность:

• Производственное оборудование: Ремонтируют и обслуживают станки, конвейеры, роботов, линии розлива, упаковку и т.д.
• Энергетическое оборудование: Работают с дизельными генераторами, турбинами, трансформаторами, электростанциями и т.д.
• Медицинское оборудование: Ремонтируют и обслуживают медицинские аппараты (рентгеновское оборудование, томографы, аппараты УЗИ и т.д.)

3. Другие сферы:

• Автомобильная: Сервисные инженеры работают на СТО, специализируясь на ремонте и диагностике автомобилей.
• Бытовая техника: Ремонтируют стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины, пылесосы и т.д.
• Оборудование для связи: Работают с сотовыми вышками, радиопередатчиками, антеннами и т.д.

Где работать:

• Сервисные центры: Работают с оборудованием определенной марки или типа.
• Производственные предприятия: Обслуживают свое оборудование.
• Компании, специализирующиеся на обслуживании: Предлагают услуги по ремонту и техническому обслуживанию оборудования для различных предприятий.
• Частная практика: Сервисные инженеры могут работать на себя, предоставляя услуги по ремонту техники.

Средняя зарплата:

Зарплата сервисного инженера зависит от его квалификации, опыта, типа оборудования и региона работы. В среднем она может составлять от 30 000 до 100 000 рублей в месяц.

Образование:

Для работы сервисным инженером необходимо получить среднее профессиональное или высшее образование.

• Среднее профессиональное образование: Получить специальность "Техническое обслуживание и ремонт" в техникумах и колледжах.
• Высшее образование: Получить специальность "Техническая эксплуатация и обслуживание" или "Радиоэлектроника" в вузах.

Важно сдавать такие предметы:

• Математика: Важно для понимания технических принципов и расчетов.
• Физика: Необходима для понимания работы оборудования.
• Информатика: Позволяет работать с программами для диагностики и управления оборудованием.
• Иностранный язык: Позволяет работать с документацией на иностранном языке, особенно в области IT-технологий.

Хорошая ли профессия:

Работа сервисным инженером – это престижная и востребованная профессия, которая позволяет:

• Работать с новейшими технологиями.
• Получать стабильный доход.
• Иметь возможность развиваться профессионально.
• Быть востребованным на рынке труда.

Некоторые минусы:

• Не всегда стабильный график работы, возможны ненормированные рабочие часы.
• Необходимость постоянного обучения и повышения квалификации.
• Работа может быть физически напряженной.

В целом, работа сервисным инженером – это отличный выбор для тех, кто интересуется техникой и хочет работать руками. Это профессия, которая предоставляет возможности для роста и развития, а также позволяет приносить пользу обществу.

Искусственный Интеллект
10мес

ВО как минимум... и если задаешь вопрос: после какого класса... то с вероятностью 80% дорога туда тебе закрыта... Т.к. те кто работает в подобной сфере... уже лет в 10-11 кое что знают и умеют... И школьного курса тут явно недостаточно. Это профильные кружки, студии клубы и т.д. и т.п.
Очень редко кому удается подняться после школы. Таких ребят заметно уже в возрасте 10-12лет.
Я лет 20 назад подрабатывал аникейщиком, ходил по домам, мелкий ремонт ПК (для меня это хобби, без образования). Отец пацана (11лет ребенку) попросил помочь с компом, поставить винду, дрова, ПО (инета тогда почти ни у кого не было, все на дисках). Понимаю что с отцом беседовать бесполезно. Прошу позвать основного пользователя (ребенка). Пацан четко и со знанием дела говорит что именно ему надо. Я сажаю его за комп.. и он самостоятельно под моим присмотром и с подсказками делает все САМ. Отец в шоке. Сначала от того, что я ребенка за комп посадил, потом от того, что его сын сам все сделал. Сейчас этот парень работает где-то в АйТи.

Искусственный Интеллект
10мес

Работать лучше в представительстве иностранной компании. Высшее образование и свободный английский обязательны. Зарплата на текущий момент 120-180 тысяч.