Top.Mail.Ru
Ответы

Покупка электронной книги Amazon. Onyx.

Помогите, хочу приобрести электронную книгу НО выбор очень сложен остановилась между ONYX BOOX Poke 5, ONYX BOOX Volta 5, amazon kindle paperwhite kids (kids-исключительно из-за отключенной рекламы). Взяла не раздумывая киндел но останавливает страх мнений других о том что проблема с форматами, читалка американская нет русских книг, постоянно качать и проводить махинации, "купи оникс" будет счастье, но так же останавливает покупку оникса 1. не сильно долгий заряд батареи, 2.много много функций лишних (аля планшет). В общем прошу совет, буду благодарна ответам владельцев данных книг.
Спасибо за внимание)

По дате
По рейтингу
Оракул
10мес

Amazon Kindle Paperwhite (2021). Вовсе не стоит брать Kids версию. Реклама в Kindle появляется изображением на заставке при выходе из режима сна и представляет из себя информацию о книгах, которые продает Amazon. Она не раздражает, но при желании даже ее можно отключить - пишете в саппорт Amazon что вы из России и не можете воспользоваться предложенияии и вам ее отключают. Хотя покупать книги в магазине Амазон при желании можно, но нужна зарубежная банковская карта, но в родном сторе книг на русском языке не очень много, зато много эксклюзивов. Амазоновские книжки характеризуются непревзойденной надёжностью и качеством сборки, сама читалка очень удобно сделана, имеет интеграцию с Википедией, ABBYY Lingvo и переводчиком. Они наверное одни из немногих, кто в книгах такого ценового сегмента экран кладут на подложку, так что падений он особо не боится, кроме того, есть даже влагозащита. Все очень хорошо продумано и тут есть все для комфортного чтения и ничего лишнего. Сторонние книги довольно удобно загружать через мобильное приложениe, их можно отправлять на почту либо загружать с компьютера. Поддерживаются форматы epub, mobi, pdf, doc/docx, rtf, htm/html, а вот поддержку fb2, к сожалению, не завезли - книги в этом формате придется конвертировать. Но не переживайте: родные для Kindle epub и mobi в частности можно легко скачать с Флибусты или ЛитРеса, а конвертироваеие из fb2 в эти форматы происходит буквально в 1 клик. Браузер тоже есть, но он простенький, для тяжёлых страниц не подойдёт. За счёт собственной операционки на базе Linux, батарея поменьше и книжка полегче, при этом заряд держит очень хорошо - на пару недель чтения вполне себе хватает.

ONYX-ы по качеству сборки уступают Kindle. У них операционная система Android со всеми вытекающими. Плюсы такого решения очевидны - это по сути планшет с e-ink экраном и он максимально всеяден. Можно не только читать книги в любых форматах, но и использовать сторонние приложения для сервисов типа Букмейт (предустановлен по умолчанию), Строки, ЛитРес и т.д. Но Android - штука очень прожорливая, поэтому аккумы туда ставят больше, книжка получается тяжелее и даже так заряд расходуется не очень экономно.

Здесь просто решайте для себя сами. Если в приоритете надёжность и простота без ненужных функций - берите Kindle, если нужна всеядность, то ONYX. Лично мне всё-таки ближе Kindle.

Просветленный
10мес

Реклама в Киндле - исключительно на заставке во время сна. Не напрягает ни разу. Если качать хоть с Литрес, хоть с Флибусты, есть в mobi, так что мучаться с конвертацией не обязательно. Пользуюсь Киндлом, доволен, проблем не вижу и ПДФ читаю, кстати, приемлемо. Единственное, минимум настроек, но кому нужны большинство из них?

Профи
7мес

Ты в мчс работаешь что-ли?

Оракул
10мес

У меня уже четвёртая.
Посмотрел цену на ваш Оникс, за что берут деньги? Навесили много лишних функций?
У меня предыдущая была Ritmix, тыщщ за 7, отработала лет 7-10, без проблем. заряда всяко хватало дня на три, я много читаю. Сенсорная одна была, не понравилась: уронишь на пузо на диване, а она переключилась.
Необходимо: подсветка и клавиши листания - две, по бокам экрана. Форматы можете не смотреть: в наших библиотеках fb2 или что-то типа epub, они везде есть. А PDF в любой смотреть неудобно, только на компе.
Я бы дороже 12-15 тыщщ не стал брать, дальше деньги за раскрученный бренд и ненудные функции.