Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При заморозке продуктов витаминов в них становится меньше?

Володя Биндера Профи (654), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
serega sdsdsdsd Мастер (2451) 3 месяца назад
да, умирают в холоде клетки
)|(èJŁÊŹŅbĺî πpéĐVõĎI/IŤĘĽ 《ĒĹ BŔŪ§》 Искусственный Интеллект (148424) 3 месяца назад
Ну да, клнчерванция и все такое, часть веществ умирает.
Factator Мастер (2359) 3 месяца назад
Да, при заморозке продуктов часть витаминов разрушается. Однако, потери витаминов при правильной заморозке и хранении обычно незначительны и составляют в среднем 10-20%
wda wdasМыслитель (7059) 3 месяца назад
Потери, например, витамина С в свежих овощах достигают 50-60%
Наталья Наталья Мастер (2232) wda wdas, кто вам такую ерунду сказал
wda wdas Мыслитель (7059) 3 месяца назад
Чуть. Если морковь так и осталась жёлтой при заморозке, то не сильно много она и потеряла. При термической обработке (жарим варим и т.д.) витаминов намного больше уходит
DANGER MEN SP Профи (846) 3 месяца назад
естественно какая то часть
Наталья Наталья Мастер (2232) 3 месяца назад
Смотря какая заморозка и какие продукты.. Но вообще заморозка даже сохраняет витамины.
"kma Оракул (62931) 3 месяца назад
Да, часть витаминов разрушается, но даже так заморозка - это один из самых эффективных способов сохранить витамины.

Точные цифры зависят от витаминов, условий заморозки и хранения.
Dmitry Sidoroff Ученик (60) 3 месяца назад
Нет. Даже наоборот, больше витаминов сохраняется, чем, к примеру, при термической обработке.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674827) 3 месяца назад
Гораздо больше остается чем в тех ,которые варят жарят -совсем мертвые становятся.
Лялька Искусственный Интеллект (135823) 3 месяца назад
Нет, вода из них удаляется, и процентное отношение витаминов больше становится.
Похожие вопросы