Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено
Программирование
+4

Sql помогите понять схему данных.

я только учусь. сам запрос могу сделать сам. не понимаю что в таблице dealer. Что в ней хранится и зачем она нужна?

Создать SQL-запрос, который выполняет следующие операции: 1. Извлекает только успешные транзакции из таблиц Pay и Dealer. 2. Выводит информацию о пользователях, которые не являются администраторами, с указанием: - Идентификатора пользователя (userId), - Даты регистрации пользователя (date), - Количества успешных депозитов (successful_deposits_count), - Суммы успешных депозитов (successful_deposits_sum). 3. Сортирует результат по убыванию суммы депозитов.

Исходные данные:

Таблица User: date - дата регистрации пользователя, id - идентификатор пользователя, Admin - флаг администрирования (true/false).
Таблица Pay: date - дата платежа, userId - идентификатор пользователя, isPay - статус платежа (true - успешный, false - неуспешный), amount - сумма депозита.
Таблица Dealer: date - дата платежа, userId - идентификатор пользователя, amount - сумма депозита.

Создать Common Table Expression (CTE) для извлечения только успешных транзакций из таблиц Pay и Dealer. 2. Основной запрос должен: - Объединять данные из CTE и таблицы User, - Фильтровать пользователей, которые не являются администраторами, - Группировать данные по идентификатору пользователя и дате регистрации, - Подсчитывать количество успешных депозитов и суммировать их, - Сортировать результат по убыванию суммы депозитов.

По дате
По рейтингу
Мастер
10мес

Если тебя интересует именно то какую тебе базу данных из СУБД брать для решения подобной смеси. То я бы тебе порекомендовал бы MySQL. Она легка в обучении, советую почитать про неё. А дальше тебе самому станет понятно и ты сможешь разобраться с тем с чем не мог и задался этим вопросом.