Максим
Искусственный Интеллект
(216022)
5 месяцев назад
Да кто же знает, что это за черта. Если это просто случайная черта без каких-то свойств, то никак она не называется. Если она лежим по основанию под углом 90 градусов, тогда это высота. А тут либо криворукий человек это чертил, либо тут нет никаких 90 градусов.
Ламриэ
Мудрец
(16391)
5 месяцев назад
НАДЕЖДА ЕГОРОВА, без обид: нужно более понятно и рисовать, и формулировать вопросы.
Если я правильно понял, речь идет о траншее треугольной формы:
траншея в плане - треугольник со сторонами 2020, 2370 и 530 (в мм) или 2,02; 2,37 и 0,53 (в м)
глубина траншеи 5 м
Если это так, объем траншеи равен площади треугольника * глубину траншеи
По формуле Герона площадь треугольника =
√(р*(р-а)*(р-в)*(р-с)), где
а, в и с - стороны треугольника (а = 2,02; в = 2,37 и с = 0,53)
р - полупериметр = (а+в+с)/2 = (2,02 + 2,37 + 0,53)/2
Если подставить эти величины в формулу Герона и посчитать, площадь треугольника будет равна 0,434 кв. м
Тогда объем траншени равен: 0,434 * 5 = 2,17 куб. м
По поводу "Как называется черта по середине треугольника". Это может быть медиана, высота или биссектриса. Но без дополнительной информации трудно сказать, что это за черта.
По поводу "как будет называться сам треугольник?". Треугольники бывают нескольких видов:
разносторонние (когда все стороны разные по длине, как в данном случае)
равнобедренные (когда две стороны равны друг другу)
равносторонние (когда все стороны равны между собой)
прямоугольные (когда один из внутренних углов треугольника равен 90°, то есть прямой).
Как связано "черта по середине треугольника" и "как будет называться сам треугольник?" - не вижу связи.
Тадасана
Просветленный
(42382)
4 месяца назад
Чевиана - отрезок в треугольнике, соединяющий вершину треугольника с внутренней точкой на противоположной стороне.
Медианы, биссектрисы, высоты с основаниями внутри стороны - частные случаи чевиан.
Циферки мне не очень понятны, их я не трогаю.