Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вам удобнее читать книгу или слушать книгу в аудиоформате?

Nikolay✓ Искусственный Интеллект (477198), закрыт 2 дня назад
Проголосовало 72 чел
Варианты ответов
6
5
10
48
3
Комментарии
Николай лесбовскийМыслитель (5228) 1 месяц назад
Когда слушаешь аудиокнигу гораздо легче перестать слушать и оно станет просто белым шумом. Когда читаешь осознаешь что сбился с мысли пораньше
Николай лесбовский, Да, это так, но это имеет смысл лишь при чтении обучающих книг, или при чтении, например, школьной литературы, когда нужно будет писать тест по этой книге. Когда же читаешь какой - нибудь роман, просто для себя, нет ничего плохого в частичной потере сюжета - это не книга о С++, где пропуск одного абзаца череват полной потерей дальнейшего понимания, нет, здесь ты легко сможешь восстановить это по событиям далее, либо и вовсе эта часть будет очень незначительной. Также аудио формат настоящий маст - хеф для того что бы ставить на ночь.
Анастасия НиколаеваПрофи (904) 1 месяц назад
Текст запоминается лучше если его читать
WorldГуру (3172) 1 месяц назад
Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя.
Сын ликаонаМыслитель (6230) 1 месяц назад
Я не слушаю и не читаю книги, я читаю гейские фурри визуальные новеллы
Яков ГотоИскусственный Интеллект (300886) 1 месяц назад
я на слух вообще воспринимать информацию не могу. я чистокровный визуалист
те же подкасты непонятный для меня формат контента

книги предпочитаю читать глазами. но и тут все не так просто, ибо я не люблю стены текста. мне необходимо, чтобы текст дополнялся качественными иллюстрациями в соотношении примерно 1 иллюстрация на каждые 10 тысяч знаков.
если иллюстраций нет, исхода может быть два: дочитаю, тк книга короткая, или брошу в самом начале

иллюстраций тоже не должно быть слишком много. манга и тем более манхва мне дается с трудом из-за переизбытка иллюстраций

идеальные произведения для меня, это японские лайт новеллы
ЕленаИскусственный Интеллект (300278) 1 месяц назад
И читаю, и слушаю, конечно, но на слух воспринимаю хуже. Часто приходится возвращаться и переслушивать. У меня визуальная память лучше развита.
Ильчик Гуру (4258) 1 месяц назад
Могу спокойно и читать и слушать аудиокнигу, если интересно. На лекциях я иногда вообще о своем думаю
Артём БорденюкГуру (2512) 1 месяц назад
Смотря что за книга, я могу читать когда делать нечего, но когда в походах включаю аудио
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (477198) Артём Борденюк, когда делать нечего можно и фильм посмотреть например или как?
LukcerПрофи (560) 1 месяц назад
Я люблю читать книги. Из классики моё любимое "Раскольников" или как она там называлась, но я всегда эту книгу так называл, потому что там всё крутиться всю книгу вокруг этого Раскольникова и фамилия у него красивая
GarpinМастер (2018) 4 недели назад
нет я визуал. мне ничего из перечисленного не удобно. я лучше всего усваиваю материал конспектируя с видео
Гурий ОбломовПросветленный (27727) 4 недели назад
Больше слушаю, но и читаю постоянно, сейчас вот дома историю 6 класса читаю, а на работе урывками Трон Исиды про Клеопатру и Антония.