Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умер кот. Что делать?

Александра Барановская Профи (833), на голосовании 2 месяца назад
Позавчера умер кот. Он был для меня был очень дорог, наравне с родственником. Появился когда был ещё совсем маленьким котёнком. Хорошенький, добрый, ласковый, красивый, смешной.
Чем-то заболел когда один гулял на улице, думала пройдёт, да и возможности вести к ветеринару не было (в моём городе нормальных клиник нет), а лечить таблетками боялась т.к. не знала чем болел. Его тошнило, не ел, много спал. Пока меня не было дома, он умер.
Как перестать плакать? Как справиться с утратой? Как перестать думать о нём? Успокоительные не помогают. Как почтить память? Виню себя в его смерти. Мой первый кот, который прожил всего год....
Голосование за лучший ответ
美丽的太阳 美丽的太阳 Мастер (1974) 3 месяца назад
желательно не класть в холодильник
еврей ✡ Мастер (2421) 3 месяца назад
Не волнуйся, он в Царстве Божием. ???
Wew7778. Оракул (50410) 3 месяца назад
Сочувствую. Похороните где нибудь
Женя Высший разум (139284) 3 месяца назад
Плакать. И делать выводы. Что Вам не надо пока заводить животных если нет возможности должным образом за ними ухаживать - кормить, прививать, возить к ветеринару когда необходимо.
И Вам больно переживать потери, и животные мучаются, гибнут без необходимой помощи. Зачем этот замкнутый круг? Может хватит?
От Вашего чувства вины ничего не изменится, кот не воскреснет.
Александра БарановскаяПрофи (833) 3 месяца назад
Спасибо! Я уже поняла, что пока не перееду в город с ветклиниками, никого заводить не буду. А взяла я его потому что подкинули к моей бабушке, а у неё свои домашние животные. Думала, что мой кот проживёт побольше и мы вместе переедем в другой город..
Кент Искусственный Интеллект (116033) 3 месяца назад
Со временем пройдёт. Впредь веди к ветеринару если болеет, ты ответственна за его жизнь полностью. Иначе не бери на себя ответственность за чью то жизнь, это не игрушка. Если бы лечили он был бы жив.
Спасибо!
... Оракул (75637) 3 месяца назад
Заведи котенка и больше его на улицу не выпускай. Кошки домашние животные и улица им не нужна, там отравы разбрасывают, зараза, блохи, клещи, собаки, машины и т.п. Дома кошки живут 15-20 лет, а на свободном выгуле по улицам 1-1,5 года. Больше котов не убивай, а береги!
Спасибо! Вы правы! Ваш ответ немного отрезвил меня. Я думала котам дома скучно, поэтому начала выгуливать сначала с поводком, а затем, когда кот начал невыносимо проситься на улицу, пустила на свободный выгул. Также отец убедил меня, что он и моя бабушка котов никогда не кастрировали, поэтому и моего не надо, мол пусть сам на улице гуляет. А вот последнее предложение "Не убивай, а береги"... Мурашки пробежали.. Я очень жалею что мой любимый котик умер такой смертью..
...Оракул (75637) 3 месяца назад
Если возьмёте кота, то обязательно кастрируйте как начнет метить в доме. И старайтесь больше давать вареного не сырого мяса. Хороши вареные куриные шеи (там есть, что погрызть). Зубы растут и нужны для них твердые косточки, без которых зубы болят и может быть рак челюстей.
Кошкам не хватает витаминов и других полезных им веществ без которых они могут заболеть. Для кошек хорошо вырастить на подоконнике: пырей, мяту, валерьяну. Лимонник – его запах нравится кошкам, а само растение им полезно и съесть, природный антисептик, антибиотик и успокоительное и помогает пищеварению. Мелисса нравится котам, но понемногу. Петрушка вкусна, и полезна, много микроэлементов. Вырастить пшеницу, овёс (всходит за несколько дней), рожь.
Валерий Меренков Просветленный (37116) 3 месяца назад
Другого завести. Хотя не факт, что поможет. У меня в октябре умер кот. до сих пор порой плачу. Хотя в доме осталось 3 кошки, которые всегда рядом.
Искренне соболезную! Здоровья вам и вашим кошкам!
Нового кота заведу тогда, когда перееду в город с ветклиниками..
Похожие вопросы