Женя
Высший разум
(139284)
3 месяца назад
Плакать. И делать выводы. Что Вам не надо пока заводить животных если нет возможности должным образом за ними ухаживать - кормить, прививать, возить к ветеринару когда необходимо.
И Вам больно переживать потери, и животные мучаются, гибнут без необходимой помощи. Зачем этот замкнутый круг? Может хватит?
От Вашего чувства вины ничего не изменится, кот не воскреснет.
Александра БарановскаяПрофи (833)
3 месяца назад
Спасибо! Я уже поняла, что пока не перееду в город с ветклиниками, никого заводить не буду. А взяла я его потому что подкинули к моей бабушке, а у неё свои домашние животные. Думала, что мой кот проживёт побольше и мы вместе переедем в другой город..
...
Оракул
(75637)
3 месяца назад
Заведи котенка и больше его на улицу не выпускай. Кошки домашние животные и улица им не нужна, там отравы разбрасывают, зараза, блохи, клещи, собаки, машины и т.п. Дома кошки живут 15-20 лет, а на свободном выгуле по улицам 1-1,5 года. Больше котов не убивай, а береги!
Александра БарановскаяПрофи (833)
3 месяца назад
Спасибо! Вы правы! Ваш ответ немного отрезвил меня. Я думала котам дома скучно, поэтому начала выгуливать сначала с поводком, а затем, когда кот начал невыносимо проситься на улицу, пустила на свободный выгул. Также отец убедил меня, что он и моя бабушка котов никогда не кастрировали, поэтому и моего не надо, мол пусть сам на улице гуляет. А вот последнее предложение "Не убивай, а береги"... Мурашки пробежали.. Я очень жалею что мой любимый котик умер такой смертью..
...Оракул (75637)
3 месяца назад
Если возьмёте кота, то обязательно кастрируйте как начнет метить в доме. И старайтесь больше давать вареного не сырого мяса. Хороши вареные куриные шеи (там есть, что погрызть). Зубы растут и нужны для них твердые косточки, без которых зубы болят и может быть рак челюстей.
Кошкам не хватает витаминов и других полезных им веществ без которых они могут заболеть. Для кошек хорошо вырастить на подоконнике: пырей, мяту, валерьяну. Лимонник – его запах нравится кошкам, а само растение им полезно и съесть, природный антисептик, антибиотик и успокоительное и помогает пищеварению. Мелисса нравится котам, но понемногу. Петрушка вкусна, и полезна, много микроэлементов. Вырастить пшеницу, овёс (всходит за несколько дней), рожь.
Чем-то заболел когда один гулял на улице, думала пройдёт, да и возможности вести к ветеринару не было (в моём городе нормальных клиник нет), а лечить таблетками боялась т.к. не знала чем болел. Его тошнило, не ел, много спал. Пока меня не было дома, он умер.
Как перестать плакать? Как справиться с утратой? Как перестать думать о нём? Успокоительные не помогают. Как почтить память? Виню себя в его смерти. Мой первый кот, который прожил всего год....