Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с выбором плетенки, пожалуйста

Павел Сержант Ученик (121), закрыт 3 недели назад
Я много сезонов ловил леской, а сейчас хочу перейти на плетенку. Начал смотреть разные обзоры на разные плетенки, говорят: "ту не бери, рвется, эту не бери, петли сбрасывает"
Подскажите пожалуйста что можно купить в бюджете до 1500 руб. Чтобы остаться довольным покупкой, естественно)
Лучший ответ
Андрей Супрунов Мудрец (10109) 1 месяц назад
Ни когда не слушай тех кто вот такое говорит: "ту не бери, рвется, эту не бери, петли сбрасывает". Порвать можно любую, а шнур берут из расчёта ловить рыбу (с учётом приманок - размер, вес, условия рыбалки), а не субмарины вытаскивать. Ну а второе, так это говорит о том, что катушку нужно покупать изготовленную для рыбалки, а не для продажи. Так что плетёная леска не путается, а это катушка с некачественной укладкой лески путает плетёнку. Даже в дорогих катушках, нужно учитывать рекомендованный диаметр используемой лески. А в заявленном бюджете лучший вариант это РЕ и 4-х жильный, таких брендов как Yo-Zuri/Duel или YGK.
Остальные ответы
дух zyx Просветленный (23066) 1 месяц назад
Шнур нужно подбирать по спиннингу на нём указан тест по нагрузке в Либрах ( Lb )
Чтобы не слетали петли при забросе нужно не доматывать до края шпули мин. 5 мм ! , чтобы гасить начальную энерцию рывка заброса ! , на дальность это не влияет !
Чтобы шнур не рвался нужно использовать поводок из лески (флюр или обычная) т.к. рвётся при трении о дно камни ракушки палки ! .., и уберегать при забросе и вываживании попадание его на камыши или осоку с острыми листьями как нож ..)
Максим Котопегов Ученик (159) 1 месяц назад
Да полно плетенок хороших. Заходите в любой магазин или маркетплейс, уж точно найдете вариант, соответствующий и бюджету, и требуемым характеристикам. Мне нравятся шнуры YGK. Например, YGK X-Braid Cord X4 150м 0.6 . Долговечные, прочные и всегда соответствуют заявленным показателям.
Сергей Симонов Знаток (288) 4 недели назад
Я уже 4 года пользуюсь недорогой 8-ми жильной плетенкой от Mifine.Цена на OZON в среднем 600 рублей
Похожие вопросы