Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я запретить биологическому отцу видеть ребенка и вообще учавствовать в жизни ребенка?

Кристина Сергеевна Ученик (101), на голосовании 2 месяца назад
Начну с того, что в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Мыразошлись после рождения ребенка. В первый год жизни ребенка отец вообще не появлялся. Сейчас, когда ребенку 1,6 отец стал приезжать чуть ли не каждый день, а я работаю 2 дня и два дня выходных. У отца инсулинозависимый сахарный диабет. За своим заболеванием он не следит, сахар в любой момент может снизиться до предела, там припадки ужасные начинаются. И вот когда я на работе, он постоянно названивает, просит ребенка дать погулять, а я не могу дать, ребенок маленький, чуть что недай Бог, я себе не прощу...из за этого ссоры, ругани.
Сил уже нет терпеть его, нервы мотать. Скажите, пожалуйста, как правильно поступить, по закону? И чтоб он тоже не рыпался потом.
Деньги он на ребенка тоже переводить стал только после года. Но мне даже уже деньги не нужны, лишь бы его не видеть и не слышать. Понимаю, что не имею права так поступать по отношению к ребенка, лишать её отца, но не вижу другого выхода.
Голосование за лучший ответ
Максим Чернов Ученик (243) 3 месяца назад
Мы все поддержим тебя и разреши м
Кузяка Искусственный Интеллект (225672) 3 месяца назад
Он, по сути, посторонний человек, прав никаких не имеет. Полиция, конечно, вряд-ли что-то делать будет. Разве, что к участковому сходить, пожаловаться. Хотя его найди ещё
Я ковёр Профи (519) 3 месяца назад
Ну так объясните ему чтоб следил за своими сахарами и деньги слал какие проблемы
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101085) 3 месяца назад
Блин. А вы можете нормально с ним общаться? Вы же САМИ замуж за него выходили. И сами от него рожали. Почему развод для вас обозначает ненависть?
Ответ прост: Покажите ему свидетельство о рождении дочери. И спросите: А ты кто ей?
И ребенка не давать. Номер в ЧС.
Вот пусть он САМ обратится о восстановлении отцовства. И на суде, заставьте его принести справку о здоровье. И самое главное о лечении. И через суд: Чтобы взять дочь на прогулку, он обязан показать результаты лечения, спарки и анализы свежие.
Серж Серж Искусственный Интеллект (119203) 3 месяца назад
Нет, раньше надо было думать когда ноги раздвигала, а не опосля.
ЛиНик Искусственный Интеллект (218967) 3 месяца назад
Так зачем вы его пускаете в дом и разговариваете по телефону? Пока можете без проблем( он никто ребёнку). Пойдёт в суд.....
Ольга Лобанова Оракул (99274) 3 месяца назад
поскольку вы сожительствовали и родили ребенка вне брака, ребенка он документально не признал, имеете право вообще не давать ему ребенка, по документа ребенок ему никто
Свидетель Борисова Просветленный (21990) 3 месяца назад
если прочерк то он никто так что да и найди себе мужчину таджика он тебя защитит
Вадим Искусственный Интеллект (389594) 3 месяца назад
Ольга права...но он может через суд установить отцовство, и тогда все права появятся...
Ольга Искусственный Интеллект (418588) 3 месяца назад
Можете, конечно. Он никто, он не имеет никакого отношения к вашему ребёнку. На каком основании вы чужому мужику ребёнка отдадите?
Пусть сначала в суд идёт этот папаша, отцовство установит, будет вписан в свидетельство о рождении, тогда через суд установите порядок общения с отцом. Если сможете доказать, что оставлять ребёнка на едине с отцом опасно для жизни и здоровья ребёнка, то суд постановит, что общение возможно только в присутствии матери.
А,пока решения суда нет, можете спокойно посылать этого "папашку" далеко, младенцу это "общение" с чужим мужиком пользы никакой не принесёт, один только лишний стресс.
Маруся Искусственный Интеллект (192267) 3 месяца назад
Прочерк -это значит ,что этот мужик ему посторонний и вы имеете полное право не давать ребенка и вообще с ним не общаться.
Серый Искусственный Интеллект (228044) 3 месяца назад
Для ребёнка мужчина никто. Через суд или через ЗАГС можете отцовство установить. давать постороннему человеку ребёнка - это преступление.
Похожие вопросы