Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я запретить биологическому отцу видеть ребенка и вообще учавствовать в жизни ребенка?

Начну с того, что в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Мыразошлись после рождения ребенка. В первый год жизни ребенка отец вообще не появлялся. Сейчас, когда ребенку 1,6 отец стал приезжать чуть ли не каждый день, а я работаю 2 дня и два дня выходных. У отца инсулинозависимый сахарный диабет. За своим заболеванием он не следит, сахар в любой момент может снизиться до предела, там припадки ужасные начинаются. И вот когда я на работе, он постоянно названивает, просит ребенка дать погулять, а я не могу дать, ребенок маленький, чуть что недай Бог, я себе не прощу...из за этого ссоры, ругани.
Сил уже нет терпеть его, нервы мотать. Скажите, пожалуйста, как правильно поступить, по закону? И чтоб он тоже не рыпался потом.
Деньги он на ребенка тоже переводить стал только после года. Но мне даже уже деньги не нужны, лишь бы его не видеть и не слышать. Понимаю, что не имею права так поступать по отношению к ребенка, лишать её отца, но не вижу другого выхода.

По дате
По Рейтингу
Оракул
10мес

поскольку вы сожительствовали и родили ребенка вне брака, ребенка он документально не признал, имеете право вообще не давать ему ребенка, по документа ребенок ему никто

Искусственный Интеллект
10мес

Ольга права...но он может через суд установить отцовство, и тогда все права появятся...

Искусственный Интеллект
10мес

Так зачем вы его пускаете в дом и разговариваете по телефону? Пока можете без проблем( он никто ребёнку). Пойдёт в суд.....

Искусственный Интеллект
10мес

Для ребёнка мужчина никто. Через суд или через ЗАГС можете отцовство установить. давать постороннему человеку ребёнка - это преступление.

Искусственный Интеллект
10мес

Прочерк -это значит ,что этот мужик ему посторонний и вы имеете полное право не давать ребенка и вообще с ним не общаться.