Могу ли я запретить биологическому отцу видеть ребенка и вообще учавствовать в жизни ребенка?
Начну с того, что в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк. Мыразошлись после рождения ребенка. В первый год жизни ребенка отец вообще не появлялся. Сейчас, когда ребенку 1,6 отец стал приезжать чуть ли не каждый день, а я работаю 2 дня и два дня выходных. У отца инсулинозависимый сахарный диабет. За своим заболеванием он не следит, сахар в любой момент может снизиться до предела, там припадки ужасные начинаются. И вот когда я на работе, он постоянно названивает, просит ребенка дать погулять, а я не могу дать, ребенок маленький, чуть что недай Бог, я себе не прощу...из за этого ссоры, ругани.
Сил уже нет терпеть его, нервы мотать. Скажите, пожалуйста, как правильно поступить, по закону? И чтоб он тоже не рыпался потом.
Деньги он на ребенка тоже переводить стал только после года. Но мне даже уже деньги не нужны, лишь бы его не видеть и не слышать. Понимаю, что не имею права так поступать по отношению к ребенка, лишать её отца, но не вижу другого выхода.
поскольку вы сожительствовали и родили ребенка вне брака, ребенка он документально не признал, имеете право вообще не давать ему ребенка, по документа ребенок ему никто
Ольга права...но он может через суд установить отцовство, и тогда все права появятся...
Так зачем вы его пускаете в дом и разговариваете по телефону? Пока можете без проблем( он никто ребёнку). Пойдёт в суд.....
Для ребёнка мужчина никто. Через суд или через ЗАГС можете отцовство установить. давать постороннему человеку ребёнка - это преступление.
Прочерк -это значит ,что этот мужик ему посторонний и вы имеете полное право не давать ребенка и вообще с ним не общаться.