Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как посушить плоды шиповника чтобы они не заплесневели , но и не растеряли витамины ?

Шуня Искусственный Интеллект (657145), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
Сварог Искусственный Интеллект (138940) 4 месяца назад
В жарком месте в тени суши
ШуняИскусственный Интеллект (657145) 4 месяца назад
нет такого места . дома + 20 , на улице еще меньше + сыро
Сварог Искусственный Интеллект (138940) Шуня, на шкафу
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132239) 4 месяца назад
Обязательно промойте собранный шиповник перед сушкой, даже если он рос далеко от города. Сушить шиповник следует в таком месте, где на него не будет попадать прямой солнечный свет. Лучше всего засушить шиповник в духовке или электросушилке. Хранить сушёный шиповник можно в тёмном прохладном месте в банках, закрытых тканью. Из 1 килограмма свежих ягод вы получите 250 граммов сушёных.
webspoon.ru
«Осенняя лихорадка» Оракул (98072) 4 месяца назад
мы шиповник собирали вдоль дороги, мыли и чистили от сёмки внутри, ёпт так руки потом чешутся дико, ну и остальное сушили на подносе на солнце, часть в духовке.
Сорока@ Искусственный Интеллект (242676) 4 месяца назад
Я в сушилке сушу. Прекрасно все. Ничего не плесневеет.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1163) 3 месяца назад
Сушить шиповник следует при температуре не выше 40 градусов, лучше всего под навесом, где на него не попадает прямое солнце. И чтобы проветривание было.
Похожие вопросы