Ветеринария , эйтаназия , кошка застряла в окне и умерла , я убила свою кошку .
Здравствуйте, говорят что время лечит , но прошел уже месяц как я попрощалась со своей кошкой , мне ее пришлось усыпить … не сплю ночами , меня сжирает чувство вины ,и прежде чем расскажу причину ее смерти ,
хочу сказать что эта кошка была моим всем , я ее безумно любила , подобрала на улице взрослую и больную , вылечила , плюс она была дикой , даже очень дикой …
Взяла ее в дом , даже не смотря на мою работу по разъездам , всегда находила выход как ее покормить ..
Кстати когда мы ее взяли она была беременна , котят всех раздали , они оказались очень умными .
Моя кошка прожила у нас 3 года , за эта время приняла и полюбила только меня , больше никого к себе не подпускала.
Очень тяжело , что я ее смогла так предать …
Кошку усыпили по причине того что она застряла в окне на проветривании , пока что нас не было дома ( я даже не предполагала что такое возможно) .
Когда я ее сняла , у нее отказали задние ноги (онимевшие в позе лягушки … в ту же секунду повезли ее в больницу. Там у нее уже началась огония (по словам врача ) первую помощь никакую не оказали . Только померили температуру.
Врач сказала что шансов на спасение нет , что ходить она точно не будет , и мы сказали чтобы ее усыпили .
В том состоянии когда я видела как она страдает , хотелось сделать все что угодно лишь бы ей стало легче .
Считаю себя ничтожеством , что даже не дала кошке попробовать выжить …
Если здесь есть врачи , или кто то кто связан с ветеринарией , скажите каковы были шансы на спасение , если они конечно были .
Сочувствую я неврачь, но думаю все зависит не от тебя, а от врача. Возможно и можно было спасти.
Не кони себя, ты не виновата, так распорядилась судьба. Думаю, что в скором времени ты встретишь кошечку, котенка, который растопит тебя, прогонит грусть - это будет она, но в новом теле
Сочувствую Вам. Не могу по описанию оценить состояние животного, а потому и о шансах рассуждать не буду.
Что касается Вашего чувства вины, Вы на тот момент поступили так, как чувствовали и наверняка оценивали состояние кошки на тот момент, не стоит себя за это винить, был недавно случай у знакомых, кошка выпала из окна, веты сразу рекомендовали усыпить, но владельцы были не согласны, животное промучилось около полугода, ходило под себя, постоянные боли, как итог смерть.
Поэтому не всегда дать шанс = милосердие.
Не было скорее всего. Внутренние органы передавлены, повреждения и кровотечения внутри. Обычно кошки даже до спасения из этой ловушки не доживают.
Сочувствуем