Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где найти мотивацию для обучения, а потом превратить эту мотивацию в дисциплину?

Андрей Веселов Ученик (107), закрыт 5 месяцев назад
как только сажусь изучать что-то новое, резко появляется какое-то отвращение и не хочу этим заниматься, зная, что если поизучать эту сферу, то через полгода уже буду получать очень хорошие деньги
Лучший ответ
Лёха Лещенко Знаток (381) 5 месяцев назад
Хех, было такое. В своё время запарился решать эту проблему!

Тут 2 варианта. Либо ты не правильно ставишь себе цели. Либо, что более вероятно, у тебя есть ограничивающие, не осознаваемые убеждения, которые мешают тебе что-либо изучать. В целом в обоих случаях лучше пойти к квалифицированному, дипломированному психологу, например к когнитивному или к КПТшнику (это психотерапевтические направления). Главное, попасть к нормальному, а не к шарлатану. За пару сеансов уберёт тебе эту проблему.
Остальные ответы
Влад Next Просветленный (24078) 5 месяцев назад
Почитайте Клир "атомные привычки", имхо лучшая книга на эту тему
⠀⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПрофи (575) 5 месяцев назад
Лень читать, чё делать?
⠀⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ, аудио книгу тогда, это книга точно есть в аудио формате
⠀⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤПрофи (575) 5 месяцев назад
Лень искать. Лень тыкать на кнопки. Лень писать. Аааааа я устаааааааааал
Влад Next Просветленный (24078) ⠀⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ, выключить смартфон комп лечь и лежать ничего не делать абсолютно, накапливая энергию скуки
Лёха ЛещенкоЗнаток (381) 5 месяцев назад
Тут техника ХСР ещё не плохо может помочь
элина Искусственный Интеллект (113024) 5 месяцев назад
Может попробовать мотивацию на маленькие деньги? И через колено себя ломать не надо
Леонид Зайцев Мыслитель (7030) 5 месяцев назад
Духовная драгоценность изучаемого и его благодатный свет - вот что придает нам чувство крыльев... В этом случае душа готова положить бесконечное количество сил на обучение, не жалеет времени на него.

Именно поэтому Артуро Бенедетти Микеланджели, уже став великим
мастером фортепианной игры, продолжал проводить за роялем
6-7 часов в день. Гениально одаренный Николай Метнер
играл 4 часа в день. Шопену, чья память была кристальной,
координация - безупречной, было достаточно трех часов игры.
Похожие вопросы