## Как справиться с боязнью первого поцелуя
Ваши чувства абсолютно нормальны и вполне объяснимы. Первый поцелуй - это волнующий и ответственный момент в любых отношениях. Но не стоит слишком сильно переживать и накручивать себя. Вот несколько советов, которые помогут справиться с этим страхом:
### Поговорите с партнером
Откройтесь ему и расскажите о своих переживаниях. Настоящий человек поймет и не будет торопить события. Возможно, он даже поддержит и подбодрит вас.
### Представьте поцелуй как что-то приятное
Представьте, как ваши губы соприкасаются, как вы чувствуете тепло и нежность партнера. Сосредоточьтесь на положительных ощущениях, которые вы испытаете. Это поможет избавиться от страха.
### Расслабьтесь и получайте удовольствие
Когда момент наступит, не зажимайтесь. Расслабьтесь и получайте удовольствие от близости. Не думайте о том, как вы выглядите со стороны. Просто наслаждайтесь мгновением.
### Не торопитесь
Если вы чувствуете, что не готовы, не заставляйте себя. Лучше дождаться, когда вы будете чувствовать себя более уверенно. Хороший партнер поймет и не будет настаивать.
Помните, что первый поцелуй - это всего лишь начало. Со временем вы будете чувствовать себя все более комфортно и уверенно. Главное - открыто общаться с партнером, доверять ему и не торопить события. Все обязательно получится!
я очень боюсь первого поцелуя, вроде хочу сделать, а вроде боюсь показаться неловкой. в моменте понимаю, что потом пожалею если не поцелую, но всё равно не рискую. я боюсь что меня могу отвергнуть, ведь поцелуй - важный шаг. я знаю, что всё взаимно. но каждый раз, находясь щёчку о щёчку с ним начинаю труситься. отводить глаза и дурачиться, будто переводя тему...
как справиться с этим? сегодня произошел второй случай когда был идеальный момент для поцелуя, но я так и не решилась... я себя очень не люблю за это...