Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ауди 80 сности при правом повороте.

Илюха Веселуха Ученик (70), на голосовании 1 месяц назад
Не так давно началась такая фигня, на затяжных поворотах в право, происходит щелчек (будто что-то сместилось) и левое колесо будто уходит под машину, а машина в этот момент почти уходит в занос, после этого когда едешь прямо руль стоит немножко в право и если ускориться, снова слышен щелчек и руль возвращается. При этом всем на левых поворотах машина ведет себя изумительно.
Сегодня даже решил рискнуть и заехать в резкий поворот на нормальной скорости, после щелчка я продолщил заворачивать и машину занесло, хотя раньше этот поворот я проходил и набольшей скорости и заносило меня только зимой (и то нужно было постараться).
Знакомые посоветовали проверить не люфтит ли подрамник, но в этом я как то сомневаюсь, ведь если бы смещался подрамник, то и при левых поворотах меня так сносило бы.
Подскажите пожалуйста что это может быть.
Дополнен 2 месяца назад
Ошибочка, эта проблема проявляется при поворотах на лево, а на право все норм, смещение чувствуется на правом колесе. И еще у меня мертвая люфтящая рейка, но пяться сомневаюсь что это из-за нее
Голосование за лучший ответ
Алекс Берег Просветленный (47575) 2 месяца назад
Бочки выпускались до 96 года и шатались по полной.. Значит, к 2016 они были на исходе своих возможностей. С тех пор прошло 8 лет. 28 лет самой младшей!! И кто то ещё заезжает на них в резкие повороты(((((((((((
Яшка Гуру (3411) 2 месяца назад
Было такое на опеле древнем.Виной люфт в шаровой опоре.Проверь ее в первую очередь.
Руслана Буганкова Ученик (107) 2 месяца назад
Судя по описанным симптомам, проблема действительно может быть связана с подвеской или рулевым управлением. Если щелчок и смещение колеса происходят на левом повороте, стоит проверить сайлентблоки, шаровые опоры и ступичные подшипники на левом колесе. Люфт в рейке тоже может влиять на поведение машины. Лучше провести диагностику в сервисе .
Похожие вопросы