Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Морской Царь или Морской Дьявол - кто круче, с магической точки зрения? (и почему?) Смотрите, а это КТО?) +

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2083287), закрыт 1 месяц назад
В травянисто-зелёном цвете...
а есть он же, но другой оттенок:Какой вам больше нравится и почему? (это уже о магии оттенков зелёного и цвета морской волны)...?
Дополнен 1 месяц назад
Чуть крупнее?
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (204978) 1 месяц назад
Морской царь в славянской мифологии - владыка морских пучин. Морской дьявол - персонаж из англосаксонской мифологии. Если теософически соединить обе линии Мифа, то смею предположить, что разные народы мыслили аналогично. И подобно тому, как на небе владычесивует Царь Небесный, олицетворение блага, но было и противостоящее ему существо - ангел, ставший злым, тёмным, дьяволом, так же и в водной стихии наблюдалась подобная же иерархия. У греков был Нептун, царь морей, божество хоть и грозное, но по природе не злобное. Но был и Кракен, чудовище морское, олицетворение зла и погибели моряков, напускающий штормы и ураганы. Царь Морской - благой, не злобный, хоть и строгий, но справедливый владыка морей. Морской дьявол - нечто иное. Английские моряки называли его Деви Джонс. Встреча с ним в море не предвещала ничего хорошего ни в этой жизни, ни в посмертии. Считалось, что Деви Джонс забирал себе души моряков в свой морской ад, который, как верили, был более ужасен, чем «обычная» преисподняя. Отношения этих двух сил подобны отношениям Доброго и Злого Богов в древнеперсидской религии. Они олицетворяют единство и борьбу противоположностей, извечный дуализм. Покуда существует мир, будут существовать день и ночь, свет и тьма, добро и зло, Царь Морской и Морской дьявол...
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2083287) 1 месяц назад
Браво! Отличная оригинальная идея. Благодарю, Mr. Black Diviner (S. M.)! Хорошей недели!)
Mr. Black Diviner (S. M.) Высший разум (204978) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, благодарю! Взаимно!
Остальные ответы
Сергей Быстрыкин Мастер (2366) 1 месяц назад
Такого демона не существует в природе,выдумка людей!
я про демона не спрашивала
Jack SparrowГуру (3452) 1 месяц назад
рыба да ..
GHOST Искусственный Интеллект (142639) 1 месяц назад
Я ...дам тебе простой ответ-
Страшнее Белки ...зверя - нет..)
GHOST Искусственный Интеллект (142639) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Да ..ладно...Я как то соседку ...на лоджии видел без грима - вот где жуть..)
Jack SparrowГуру (3452) 1 месяц назад
да обычный удильщик ..
GHOST Искусственный Интеллект (142639) Jack Sparrow, )
hijau lampu Оракул (59437) 1 месяц назад
Я выбираю морского царя! Пусть будет он!
Я бы тоже выбрала м. царя, чем м.дьявола!
Привет!) а вот морское животное:
Анжелика Маг Знаток (336) 1 месяц назад
Пинокио круче всех. Остальное, декорации
А Фея с голубыми волосами ещё круче).
Анжелика Маг Знаток (336) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, фея всегда всех круче. Пинокио для дела.
Библиотекарь Знаток (337) 1 месяц назад
Да почему у вас как у детей, кто то круче должен быть кто то хуже) когда на этом сайте уже гештальты с манипурой закроются.)
Кощунственные вещи говорите. Духам это не понравится. Не могу не на ворчать

На первой картинке изображён водяной, это дух живущий в прослойках нашего измерения, следит за частотами воды, ругают очень глупое человечество, за отходы что оставляют в водах. В некоторых случаях могут даже навалять, как в старых сказках.
Морской дьявол это рыба, часть экосистемы морей, чем ниже ко дну, тем природа более изобретательна, в плане выживания, и формы для выживания.
Но так было не всегда.
Как у Вас с чувством юмора, уважаемый?)
Jack Sparrow Гуру (3452) 1 месяц назад
Зеленый .. каноничней ... синий - возможно реалистичней а то какой то не морской а болотный ... хотя в море есть места ...
Похожие вопросы