Выбор видеокарты для r5 5500
Проц r5 5500
Pci-e 3.0, все дела, мама дешёвая а520, так что поднакопить на 5600 не вариант
Какую карту брать?
Рх6600 в магазине на 3 буквы тупо нет, думаю взять 3060 12гб за 30к, пока совсем не пропали с магазинов, либо доплатить и взять 4060, но там pci-e 4.0 да и 8 линий вообще. Что брать?
АМД тоже неплохо
Бери RX 6600 или 3080ti просто накопи
у меня таже ситуация только есть 5600g
Советую как и я купить 4060 в kfa x black ревизии
Она будет работать на этой плате но чуть медленнее
Через некоторое время можно продать старую плату и купить msi b550m wifi за 12к руб с Яндекса/озона или на Авито за 9к руб
Обновляться на 5600 советую только на Х версию она лучше
Сам сижу на 5600g и тоже поменяю его из-за урезаного L3 Кеша
бери любую, они все будут работать,
а разница между PCI-E будет не значительная, во многих случаях её вообще не будет.
Бери 4060 б/у вышла она не так уж и давно, на ней не майнили, и особо истрепать не успели
Учитывая, что у вас процессор R5 5500 и материнка A520 с PCIe 3.0, вам нужно выбрать видеокарту, которая будет работать эффективно с этими компонентами.
РХ6600: К сожалению, как вы уже сказали, РХ6600 в магазине нет. Но если бы она была, то это был бы хороший выбор, поскольку она поддерживает PCIe 3.0 и имеет хорошую производительность.
NVIDIA GeForce RTX 3060 12ГБ: Это хороший выбор, учитывая, что она поддерживает PCIe 3.0 и имеет 12 ГБ видеопамяти. Цена 30к также является хорошей. Однако, стоит отметить, что эта карта может иметь некоторые ограничения по части производительности из-за использования PCIe 3.0 вместо PCIe 4.0.
NVIDIA GeForce RTX 4060: Эта карта поддерживает PCIe 4.0, но у вас материнка с PCIe 3.0, поэтому вы не сможете использовать полный потенциал этой карты. Кроме того, эта карта имеет только 8 ГБ видеопамяти, что может быть недостаточно для некоторых игр и приложений. Цена этой карты также выше, чем RTX 3060.
АМД Radeon RX 6650 XT: Это хороший выбор, если вы хотите использовать карту от АМД. Она поддерживает PCIe 3.0 и имеет хорошую производительность. Цена этой карты также может быть ниже, чем RTX 3060.
Рекомендация: Учитывая ваши ограничения и цены, я бы рекомендовал взять NVIDIA GeForce RTX 3060 12ГБ за 30к. Эта карта имеет хорошую производительность и поддерживает PCIe 3.0, что делает ее хорошим выбором для вашей системы.
Если вы хотите рассмотреть альтернативы от АМД, то Radeon RX 6650 XT также является хорошим выбором.
Обратите внимание: Перед покупкой видеокарты, убедитесь, что она совместима с вашей материнкой и системой. Также, проверьте цены и доступность в вашем регионе.