Top.Mail.Ru
Ответы

Стучит катушка сабвуфера

В теме автозвука давно, у самого стоит топовая система в легковом авто. Не могу без качественной громкой музыки, по этому поставил систему в свой рабочий грузовик 18тонн (реф) .
Есть пара 20-х эстрады по 250 rms, в спальник закинул саб edge street spl 12 1500 rms запитанный от db atom 2000.1 pro.
По питанию штатная кислота 190а напряжение на на входе уся 15.6В с работающим двигателем.

Проблема в чем: Когда накручиваю сильно, начинает стучать катушка Саба, но моноблок не клипует, просад до 13.5В. Силовые провода 35мм.кв(хоть терминалы под 50кв, но всё же на 1.5-2 килла мощности должно хватать).
Грешу на то, что хоть и 190А, но всё же кислота. Есть ли вариант поставить титанат секцию в параллель или АГМ (то какой).
Или может дело не в этом?
Хочу много коментариев.

По дате
По Рейтингу
Новичок
10мес

Настрой нормально систему, вероятнее всего не порезаны верха и низа, поэтому слишком большой ход + так же короб влияет на ход. 13.5В еще рабочий диапозон в плане просадов и если клипа нет, то и соответственно не может влиять на ход. Если есть деньги, то ставь титанат,но для такой системы хватит агм плиты, могу посоветовать нараду 170A, надежный и просады меньше станут

Профи
9мес

Я бы проверил саму катушку на ее состояние . Когда я заметил стук Саба , это была спаленная катушка .

Мудрец
10мес

моё представление(стучит катушка)-она стучит по корпусу магнита,а остальное я не понял,почти.не обучен)))