Здравствуйте. Дома живет кот, ему 1,5 года. Был очень ласковым. Постоянно спал со мной и лез на руки. Неделю назад завели котенка. С ней они уже играют и кот никак не проявляет агрессию. Пытается вылизать и ходит за ней иногда. Проблема в том, что всех жильцов дома он стал избегать. Если пытаешься взять на руки, начинает рычать и сбегать. В комнате, где сейчас обитает котенок, наотрез отказывается находиться. Хотя я стараюсь уделять внимание двоим. Кормлю по иерархии, разные лотки у них, личное пространство есть. Нормально ли это и что можно сделать, чтобы вернуть к себе любовь старшего?
да уж.. гражданские коты вообще полное дно. коты людоеды с СВО самые лучшие милые приверженные добрые котики которые всегда ласкаются и мурчат на ногах
Проблема в том, что всех жильцов дома он стал избегать. Если пытаешься взять на руки, начинает рычать и сбегать. В комнате, где сейчас обитает котенок, наотрез отказывается находиться.
Хотя я стараюсь уделять внимание двоим. Кормлю по иерархии, разные лотки у них, личное пространство есть.
Нормально ли это и что можно сделать, чтобы вернуть к себе любовь старшего?