Стоит ли менять регион в Стим с Российского на Казахстан в 2024?
Я думаю менять свой основной аккаунт на Казахстан ради игр которых нет в России. Стоит ли это делать? Либо же лучше не надо? Буду рад любому совету!
Смена региона позволит свободно и без ограничений покупать любые игры, в том числе и от ушедших из РФ издателей. По ценам, там обычно чуть дороже, но есть все игры, а игры от ушедших издателей получаются как правило подешевле, чем через активацию ключа. Что касается альтернативы в виде активации ключей для игр от ушедших издателей, то некоторые издатели пошли дальше и запретили активацию глобалов из РФ и РБ и купить их так вообще не вариант, благо таких игр не очень много. Да и не всегда можно найти ключи, особенно для "проектов помельче". Плюс, некоторые ключи доступны только для активации в других магазинах типа GOG, EA App и т.д. В целом, если следовать правилам, вероятность получения бана крайне мала. Не возвращать купленную для "переезда" игру, не покупать новые игры в течение 2-3 дней с момента "переезда" и не пользоваться торговой площадкой.
Нет. Игры стоят дороже, а что не продается в Стим можно купить на Плати.
хз, я купил казахский акк за 10р на фан.пей и с него дарю игры на основу
конечно стоит менять, но если у тебя есть игры у которых региональные ограничения то в них с казах.аккаунта не сможешь играть
не надо