Помогите решить проблему с ПК . Пищит компьютер, как будто током, я не про тот писк при включение ПК, я говорю во время.
Пищит при передвижение мышки, открывания проводника/любого другого приложения, раздражает очень иногда, ТК когда играю он делает это громко. Здесь я не могу кинуть видео, так что пишите мой сети что бы связаться со мной.
Скорей всего жесткий диск шумит, у меня одно время было, щелкал, когда двигал мышкой
Здравствуйте!
Скорее всего, звуки, которые вы слышите, связаны с электрическими помехами или наводками, возникающими в системе. Обычно это происходит из-за одного из следующих факторов:
Коил-вайн (coil whine) – это высокочастотный звук, который исходит от электронных компонентов (катушек, трансформаторов) на материнской плате или блоке питания.
Проблемы с заземлением – плохое заземление может вызвать электрические наводки, которые передаются на звуковую карту и динамики.
Неисправность блока питания – блок питания может создавать помехи, если он работает неправильно.
Проблемы с кабелями – низкокачественные или поврежденные кабели (особенно аудио и видео) могут вызывать помехи.
Дешевые или неисправные компоненты – иногда звук может исходить из некачественных или поврежденных компонентов (например, звуковой карты).
Инструкция по устранению проблемы
Проверьте заземление:
Убедитесь, что розетка, к которой подключен компьютер, имеет правильное заземление.
Если у вас есть возможность, попробуйте подключить ПК к другой розетке, желательно в другом помещении.
Замените кабели:
Проверьте все кабели, особенно аудио и видео. Если они выглядят изношенными или дешевыми, замените их на качественные, экранированные аналоги.
Попробуйте использовать кабели с ферритовыми фильтрами, чтобы снизить помехи.
Изолируйте звук:
Если проблема связана с аудиоустройствами, попробуйте подключить наушники или колонки через внешнюю звуковую карту или USB адаптер. Это может изолировать источник шума.
Отключите все ненужные внешние устройства, чтобы исключить возможность возникновения наводок.
Проверьте блок питания:
Попробуйте заменить блок питания на заведомо исправный, чтобы проверить, исчезнет ли звук.
Если замена блока питания невозможна, постарайтесь нагрузить систему минимально (отключите ненужные устройства) и проверьте, изменится ли характер звука.
Проверка коил-вайна:
Звук коил-вайна сложно устранить. Попробуйте слегка изменить положение блока питания или других компонентов внутри корпуса (если у вас есть опыт работы с аппаратным обеспечением).
В крайнем случае, звук можно минимизировать путем изменения настроек питания в BIOS/UEFI, переключив режим работы процессора и графического процессора на экономичный (Power Saving).
Обновление драйверов:
Обновите драйверы звуковой карты, материнской платы и видеокарты до последней версии. Иногда проблемы с звуком могут быть вызваны неправильными драйверами.
Попробуйте использовать официальные драйверы производителя, а не универсальные, которые может предлагать Windows.
Замена компонентов:
Если ничего не помогает, проблема может быть в неисправном компоненте (например, материнская плата, звуковая карта или блок питания). Попробуйте заменить эти компоненты по очереди.
Если не удалось решить проблему
Если после выполнения всех указанных шагов проблема остается, возможно, дело в аппаратной неисправности. В этом случае лучше обратиться в сервисный центр для диагностики и ремонта.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар