Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Быстрое заполнение в excel

Владислав Костюков Знаток (267), закрыт 8 месяцев назад
Добрый день, столкнулся с вопросом как мне быстро заполнить ячейки. У меня в ячейке имеется данные такого вида 1/1, 2/2, 3/3, и так далее как мне сделать чтобы эксэль правильно понял прогрессию и продолжил так как мне надо самостоятельно
Лучший ответ
Abram Pupkin Высший разум (103994) 9 месяцев назад
надо показывать картинку-пример, потому что заполнение может быть горизонтальное и вертикальное).
Остальные ответы
Милана Просветленный (34708) 9 месяцев назад
Добрый день! Если вам нужно заполнить ячейки в Excel последовательными данными, такими как "1/1", "2/2", "3/3" и так далее, вы можете сделать это с помощью функции автозаполнения. Вот пошаговая инструкция, как это сделать:

1. **Введите начальные данные:**
- В первой ячейке (например, A1) введите `1/1`.
- В следующей ячейке (например, A2) введите `2/2`.

2. **Выделите обе ячейки:**
- Выделите ячейки A1 и A2, чтобы Excel мог определить шаблон прогрессии.

3. **Используйте автозаполнение:**
- Перетащите маркер заполнения (маленький квадратик в правом нижнем углу выделения) вниз по колонке на столько ячеек, сколько вам нужно.

Excel автоматически распознает шаблон и продолжит последовательность, заполняя ячейки, например, `3/3`, `4/4`, `5/5` и так далее.

Если ваш шаблон немного сложнее, или вы хотите изменить формат прогрессии, вы можете использовать функцию для генерации таких данных.

**Использование формул:**

1. **В первой ячейке (например, A1) введите формулу:**
```
 =ROW()&"/"&ROW()  
```
Эта формула создаст значение вида `1/1`, `2/2` и так далее в зависимости от номера строки.

2. **Протяните формулу вниз:**
- Кликните на маркер заполнения в правом нижнем углу ячейки и протяните его вниз, чтобы заполнить остальные ячейки в соответствии с прогрессией.

Оба способа должны помочь вам быстро заполнить данные в Excel согласно вашей необходимости.
Abram PupkinВысший разум (103994) 9 месяцев назад
а теперь всё это напиши в экселе и покажи скриншот.
Тогда ты узнаешь умственные способности GPT а мы узнаем твои
Похожие вопросы