Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Настройка интернета. Интернет кабель, распиновка. Витая пара

Сергей Бабкин Профи (713), на голосовании 8 месяцев назад
Приветствую. При подключении витой пары компьютер не видит провод. Подключал по очереди 2 ноутбука, оба кабель не определили, но при подключении к другим кабелям проблем нет, интернет работает.
Что касается витой пары:
  1. rj-45 распиновка Т568 - В;
  2. прозванивал, все жилы прозваниваются кроме 8-й (коричневая),исключение пункт 4;
  3. подключал 1 конец кабеля в коммутатор сигнал приходит на все жилы кроме 8-й;
  4. после обжатия витой пары 1-я жила (бело-оранжевая) не прозванивалась, но при подключению к коммутатору сигнал приходил на все кроме 8-й;
  5. пробовал обжимать только 4 жилы отвечающие за интернет (1.2.3 и 6), все прозванивались, от коммутатора сигнал приходил на все 4, но компьютер все также не видит кабель;
  6. жилы из пункта 5 менял, т.е. изначально оставлял основные провода как и в стандартном обжиме Т-568 - В, потом обжимал те провода, которые всегда прозванивались (например:бело-синий, синий, бело-зеленый, зеленый) результат не изменился;
  7. ноутбуки проверял с другими кабелями и 8-ми, и 4-х жильными, все работает, но при подключению к данному кабелю проблема остается.
  8. пробовал взять роутер (нашел небольшой всего на 2 разъема один под основной интернет кабель, второй под патч-корд), предварительно проверил с рабочими проводами, все работает исправно. При подключении к проблемному проводу, ноутбук определил провод, но выдал ошибку неопознанная сеть;

Кажется все перечислил, если что вспомню дополню.
Пока может есть у кого версии, что не так и как это исправить. Возможно кто-то сталкивался с подобным и имеет такой опыт. Проложить новый кабель сейчас нет возможности, а интернет на данном компьютере как всегда нужен уже вчера.
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Оракул (58563) 9 месяцев назад
Ужас. Столько информации. Даже разбираться не буду
Доцент Искусственный Интеллект (193871) 9 месяцев назад
Возможно банально переломан кабель. Замени, он копеечный
Сергей БабкинПрофи (713) 9 месяцев назад
Тогда бы не прозванивался бы весь кабель. Заменить тоже не просто, т.к протягивать 35+ метров
Доцент Искусственный Интеллект (193871) Прозванивался. Переломаная жила соприкасается и звонится, а вот сигнал теряет
xepb Оракул (72582) 9 месяцев назад
если нет проблем с другими кабелями... ответ очевиден
где-то танки по кабелю проехались
скрутка тебе даст прозвонится, но сигнал не пропустит (скока мегогерц его несущая частота?)
Кабель Cat 5-e, если я правильно понял вопрос про частоту
xepb Оракул (72582) Сергей Бабкин, да хоть седьмая. кабель повреждён. замена быстрее и дешевле
M-402 Искусственный Интеллект (192329) 9 месяцев назад
Прежде чем тянуть кабель, особенно если он в заделку идёт, надо его проверить - тестовый обжим и проверка тестером.
Для определённых частот нужен кабель и джеки соответствующих категорий. По крайней мере желательно.
Боюсь что вам придётся перетянуть кабель. Пока попробовать откусить оба джека и обжать как следует хорошими джеками и обжимкой.
Ну а если не поможет, то менять кабель на проверенный.
Обжимал оба джека к тому же разными способами (как описал выше). Стабильно не звонится только 8-я жила
M-402 Искусственный Интеллект (192329) Сергей Бабкин, менять кабель. Может быть попробовать заменить 8ю жилу? А точно виноват не криппер? Обжимка если не очень прожимает джек на 8й жиле?
Похожие вопросы