Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли соединить нулевые шины между собой ?

алексей дорин Ученик (109), закрыт 8 месяцев назад
Здравствуйте электрики! В доме 1968 года на этаже никто не поменял алюминий на медь, хочу сделать это первым. Щиток общий . Вопрос :
В существующей нулевой шине осталось мало свободных болтов, могу ли я приобрести нулевую шину в din рейке к примеру , и подключить туда все свои новые Медные нули, а затем эту шину соединить одним проводом к этажной нулевой шине ? (Или для надежности двумя чтобы снизить риск обрыва нуля)
Если да то тогда вопрос, соединять шину к шине алюминиевым проводом как и раньше или есть другие способы? Там болтовое соединение , нет отверстий(в этажной)
Лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (350435) 8 месяцев назад
можешь поставить свою нулевую шину. соединить шины лучше медным многопроволочным проводом с наконечниками
Остальные ответы
Наталья Лисица Просветленный (47069) 8 месяцев назад
Когда ты к этажной нулевой шине будешь подсоединять свой квартирный ноль,боюсь-соседи могут огорчиться)
Виктория СиткевичИскусственный Интеллект (200146) 8 месяцев назад
действуй злодействуй...
медь+алюминий луое соединение только через шайбы металл.
Наталья Лисица Просветленный (47069) Виктория Ситкевич, отстаёшь от века,человечество придумало много нового!
Наталья ЛисицаПросветленный (47069) 8 месяцев назад
Когда у них приборы вместе с холодильниками сгорят
Виктория Ситкевич Искусственный Интеллект (200146) Наталья Лисица, от чего?)))
Или-ты не в нём живёшь?
После "через шайбу"-уже поздно пояснять)
Анна Бородина Оракул (74682) 8 месяцев назад
не имеешь ни права, ни умения, получишь травму.
ip Искусственный Интеллект (150748) 8 месяцев назад
Анна права.
Вы хотите к стальной шине прикрутить алюминий, а потом его соединить без стального перехода к медной шине дин-рейки?
Мой Вам совет.
Оставьте в общем щите вводной автомат, а все разводки сделайте уже в квартире, поставив полноценный щит.
А то потом захотите реле, УЗО, автоматику всякую…
алексей дорин Ученик (109) 8 месяцев назад
Комментарии типо Анны извините высер, а почему не советуете к стальной этажной шине подключить не алюминий, а медный кабель от медной шины?
Вопрос был в том можно ли объединить нулевые провода в одной шине соединить с этажной шиной одним проводом ! Ответа никто дать не может …
ip Искусственный Интеллект (150748) алексей дорин , Вы слышите, к сожалению, только себя((( Разговор как с блондинкой, которая хочет тонировать стекла машины, а ей объясняют, что пока деньги есть, надо тормоза чинить… Вы не пишите, какой ток допустим на Вашей линии, как проводка организована в квартиру, 1-2-3 линии? Фото щита тоже отсутствует… Дама взрослее и мудрее Вас. Оскорбляя её, оскорбляете всех грамотных советчиков и показываете свою изнанку души. Можете и от меня отмахнуться. Не верю, что станете читать и изучать электротехнику, чтобы сделать надежно и изящно.
Похожие вопросы