Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Белые листья, черные цветы. Растет в степи, возле ковыля. Что за растение? Фото нет :(

Елена Ли Профи (516), на голосовании 2 месяца назад
Стебли толстые, мм 3 где-то, а листики маленькие и узкие, мм 5х20 где-то, а цветы мм 6 и похожи на маленькие тюльпанчики. Оно редкое, но попадалось иногда. Бабка не разрешала срывать с криками "это куриная слепота", но даже близко не то. Или это народное название из ее местности?
В общем, ищу уже много лет, не нашла в интернет-атласах.
Голосование за лучший ответ
WDNH Мыслитель (9506) 3 месяца назад
Может это Дурман?
Елена ЛиПрофи (516) 3 месяца назад
Не, даже близко не похож
WDNH Мыслитель (9506) Елена Ли, без фото..- ну думаю что реально распознать.
Наталья Карпова Просветленный (44134) 3 месяца назад
Желательно бы, конечно, фото, а так, как предположение - чернокорень лекарственныйЕго тоже называют "куриной слепотой"
Да!!! Оно. Вот не думала, что можно найти так по описанию. Вот это знания у Вас!
Наталья Карпова Просветленный (44134) Елена Ли, рада, что это оказалось то самое) у вас довольно подробное хорошее описание, почаще бы так писали другие, чтобы проще было опознавать)
Нина Скорлупина Мастер (1170) 3 месяца назад
Да, я тоже подумала по описанию, что ЧЁРНЫЙ КОРЕНЬ. оН И ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, И ОТ МЫШЕЙ ПОМОГАЕТ. мЫШИ УХОДЯТ ИЗ ДОМА И ДВОРА.
Надо попробовать на моих мышах.
Нина Скорлупина Мастер (1170) Елена Ли, У нас он растёт на полянах и в степи. Я нарываю его в стадии когда уже отцветёт. у него семянки как колючечки треугольные. Вот их то мышки и не любят, Да и запах травы не для них. Просто разбрасываю траву в подполе и на потолке дома. В дровнике прямо на дрова.
Похожие вопросы