Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с изображением. Шим/Волны/Артефакты?

Суть проблемы такая, когда пользуюсь ПК и запускаю игры или нагружаю систему то появляется шим или же мерцания на экране, не знаю как правильнее назвать.
В общем внешне оно похоже на шим амолед дисплеев у смартфонов.

Сначала грешил на процессор(fx-6100) который жоска грелся и даже в простое были такие волны на экране, но потом сменил на проц(i5-8400) с меньшим тдп раза в 2, по итогу проблема вроде бы пропала, но потом обнаружилась но уже при нагрузке ПК какими-то тяжёлыми программами или играми.
Потом стал грешить на видеокарту (gtx1060 6gb) но вот дилемма, в тестах и бенчмарках артефактов и болячек нет, она не виснет, дрова встают нормально и ни разу не крашились, в играх тоже не греется (температуры выше 58-60 градусов не видал), а отвальные или неисправные видюхи себя так вроде не ведут.

После начал смотреть по мониторингу и увидел что при повышении тдп видеокарты и процессора появляется эта болячка. Но решается легко тем что ограничиваю ФПС до 60 и железки начинают снижать свои тдп (с70 до40-50ватт видюха // с64 до45-50ватт проц) то эти бегающие полосы на экране начинают либо пропадать полностью либо остаются но уже очень тяжело заметны, в некоторых играх охота поиграть в 100+ ФПС но при таких значениях ФПС одна лишь видюха начинает жрать 70-80ватт.

Так вот в чём может быть проблема если БП 600ватт и выдает 550ватт по линии 12V, а значит он должен вывозить сборку. Так в чём может быть проблема?

На видео и картинке попытался максимально передать как оно выглядит со стороны

Видео: https://youtu.be/3RnVvmldvJs?si=DRNqzE65WNWVpasy

Картинка на которой попытался более менее похоже изобразить то как оно выглядит со стороны:

Дополнен

Вопрос может ли быть неисправны цепи питания или что-то типо того у БП

И ещё может ли быть проблема в том что Моник подключен по переходнику vga ==> hdmi

Дополнен

И кстати картинку просто и интернета скачал, чтоб на белом фоне показать как полосы выглядят примерно

По дате
По рейтингу
Мудрец

Может в мониторе подсветка подыхает

Ученик

Видиокарте каюк, она у тебя старая и свое отбыла, не нравятся артефакты, pezдуй на новые линейки

Мудрец

Они не должны быть ни в какой исправной видеокарте.

Ученик

Да я тоже так думал но разве убитые видюхи могут пахать без перегрева и лагов? По-моему она в таком случае должна хоть как-то виснуть или греться как печка но она идеально себя чувствует

Ученик

Хотя может я чего-то не знаю

Видео по теме