Электрогитара, строй, натяжение, калибр струн
В общем вопрос обстоит для меня мутный и сомнительный. У меня schecter c-6 deluxe 25.5 ну обычная мензура. Я как начинающий гитарист влепил туда струны 10-56 и думал вот это толщина, щас буду дэдкор на дроп соль дждждж. В общем посвященные поняли как я обосрался, когда узнал что даже в дроп си у меня играть не получится. Но это все мелочи, суть вопроса. Если я на эту гитару куплю струны 12-68 для игры в дроп си, столкнусь ли я с проблемой непосредственного установления струн и если не столкнусь не сложится гриф пополам при настройке?
При использовании струн калибра 12-68 на гитаре с мензурой 25.5" в дроп-си (C) у тебя возникнут несколько важных аспектов:
Настройка гитары: Струны большего калибра требуют больше натяжения, что может изменить изгиб грифа. Возможно, придется сделать тросик грифа (особенно если он не подходит под более толстые струны).
Проверка порожков: Убедись, что порожки (как на корпусе, так и на грифе) подходят для более толстых струн, иначе может возникнуть проблема с высотой струн и их натяжением.
Менять настройки: После установки толстых струн может понадобиться корректировать настройку действия (action) и мензуры. Возможно, потребуется поднять нижний порожек и изменить настройки подстройки гитары.
Удобство игры: Струны 12-68 значительно толще, чем 10-56. Это может повлиять на комфорт во время игры, особенно для начинающего гитариста, так как требуется больше усилий для зажатия струн.
Если ты решишь установить струны 12-68, рекомендую сначала проконсультироваться с опытным мастером или гитарным техником, чтобы минимизировать риск повреждения грифа или других компонентов гитары.
Я удивляюсь. У сына Фендер-Мустанг, с комбиком, естессно.. Ему 18, тоже самоучка, но где-то покупает и ставит эти струны сам. Я по пианино окончила муз школу, но, если аккорды посмотреть- и на гитаре сбацаю.Вы возьмите гитару- отнесите разбирающимся- и они вам подберут всё.