Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бракованный товар на вб, как сделать возврат?

Newfag Знаток (340), на голосовании 2 месяца назад
Приехали бракованные наушники. Передумал их брать и хотел сделать возврат (товар не оплачен), но по итогу сказали что невозможен возврат из-за брака. Забирать и оплачивать не хочется, и не факт что заявку на возврат одобрят и вернут деньги. Уедет ли бракованный товар обратно по сроку хранения на складе?
Голосование за лучший ответ
Специалист договорного отдела Мудрец (17391) 3 месяца назад
" невозможен возврат из-за брака." О-о круг замкнулся?;) Эти сотрудники ВБ те еще..прохвосты)
Не жди, открывай сразу спор по товару - создаешь заявку на возрат, желательно приложив фотографии и обязательно четко описав конкретный брак. Товар не забираешь, оставляешь в ВБ. срок рассмотрения вроде до 10 дней, но у меня были случаи, что рассматривали дольше..гараздо дольше) но всегда все решалось.

" Забирать и оплачивать не хочется, и не факт что заявку на возврат одобрят и вернут деньги" - т.е. они (сотрудники пвз) прямо-таки настаивают на то, что вы оплатили товар и забрали его и уже сами разбирались с возвратом? Абсурд, мне кажется здесь какое-то недопонимание. Я считаю, лучше не забирать , чтобы потом опять обратно не тащиться, так как по заявке на возврат пвз должен переслать товар обратно и ТАМ уже они или подтверждают факт брака, или оспаривают и убеждают покупателя что все ок. Если докажут. тем самым с тебя спишут деньги за отказ от товара (копейки на возврат, транспортные издержки)
NewfagЗнаток (340) 3 месяца назад
А если товар просто не забирать? Он по своему сроку уедет или лежать будет? Я то разобраться с браком могу, но может есть и другие пути
Специалист договорного отдела Мудрец (17391) Newfag, уедет по истечению срока хранения товара, но с тебя деньги спишут ) самый разумный путь это как раз таки доказать факт брака создав заявку
Похожие вопросы