Top.Mail.Ru
Ответы

Знак искусственной неровности есть, а ее самой нет

Здравствуйте, у меня скоро экзамен в ГИБДД, но есть одна непонятная ситуация на дороге. Вот висит знак ограничения скорости 20 и под ним знак искусственной неровности. Вот только самого лежачего полицейского нет.
И что делать в такой ситуации, сбавлять скорость или нет? У нас на экзаменах кто-то говорит «Ты зачем сбавляешь если нет препятсвия?», а кто-то говорит «Куда гонишь, вот знаки». А как правильно?
Может вопрос какой-то очень глупый, но я правда не понимаю.

Дополнен

Вопрос смешно разрешился. Сейчас там была, там установили новые лежачие полицейские.
До этого два года знаки просто висели. И у всех гаишников на экзамене и инструкторов разный ответ был. Мой говорил «Поезжай, знак же к лежачему относится, а его нет»

Дополнен

Но всем спасибо

По дате
По рейтингу
Знаток
10мес

Написано ограничение - сбавляй скорость, а когда получишь права - делай че хочешь уже)

Искусственный Интеллект
10мес

СТОИТ ЗНАК ОГРАНИЧЕНИЯ-ЗНАЧИТ ПОЛОЖЕНО ОГРАНИЧИТЬ.

Независимо-есть там что то или нет !

Я как то ехал в одном месте , где в обе стороны от железнодорожного переезда дорога на 100км пустая и просматривается-на самом переезде никакого шлагбаума нет,только семафор,-но перед ним стоит знак за 50м о том что переезд !!!
И как думаешь - можно ли там проехать на постоянный мигающий и звенящий КРАСНЫЙ !!????? С учётом что в обе стороны ни какого поезда не видно и шлагбаумами не перекрыто !!!!!

ОТВЕТ - НЕТ !!!!

ПРИЧИН 2 - ПЕРВАЯ,ЭТО ПРОСТО ЧИСТО РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ, А ВТОРАЯ - ЧИСТО РОССИЙСКАЯ , ИБО ДАЛЬШЕ КАМЕРА СТОИТ,А ЕЩЁ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ЭКИПАЖ !!!!!
А за переезд под запрет минимум 2500, а максимум лишение !

Я предпочёл дождаться паровоза,затем разрешающего сигнала и спокойно поехал дальше - и с целой машиной и с целыми правами и с целыми деньгами !!!

Просветленный
10мес

Следовать указанию знака.

Искусственный Интеллект
10мес

Если знак ограничение скорости то обязательно сбавлять. Но у лежачего может быть знак рекомендованная скорость тогда это уже на ваше усмотрение.

Просветленный
10мес

Что к чему, капуста к чаю 🤣
Если ограничение 20, то без разницы что там, неровность, переход, да хоть шоссе.