Я считаю ,что нужно убрать последнее задание с впр по русскому языку
Почти каждый из нас сдавал ВПР по русскому, для меня он очень лёгок,однако я не понимаю, зачем добавлять последнее задание, в котором нужно объяснить смысл пословицы. Конечно орфография ,пунктуация, разборы и т.п.- все это объясняется на уроках русского языка,однако я никогда де слышала ,чтобы учителя посвящали весь урок только пословицам. Да, возможно ученик сам должен этим интересоваться, но что если он никогда и не слышал об этой пословице? Даже будучи очень начитанным? Если именно баллы за это задание стали решающими? К примеру я очень много читаю и интересуюсь русским языком,но мне попалась какая-то пословица,о которой я в жизни не слышала. Никогда ранее это задание не вызывало у меня трудностей ,но именно в тот момент я осознала что вовсе не знаю значение этой пословицы. Учитель сказала мне,что раз я не знаю,то лучше мне пропустить это задание. И угадайте,что в итоге? Все просто! Я потеряла баллы ,которые стали решающими. Конечно оценка за впр в журнал не вносится,но все равно обидно ,что из-за этого дурацкого задания я потеряла баллы,которые были очень важны для меня… что вы думаете об этом?
Вы в 8 класс перешли? Не переживайте. Если вы грамотно пишете и много читаете, то прекрасно сдадите как ОГЭ, так и ЕГЭ.
Лень читать давай покороче