Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно, Вопрос по поводу снятия денежных средств в отделении банка.

Максим Денисенко Ученик (101), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, у меня такая ситуация: в начале лета столкнулся с безпричинной блокировкой своих счетов в банке "ПАО РОСБАНК" по 115 фз, в последствии чего на счете застряли средства.
В этот же день я поехал в отделение и попросил снять деньги, на что мне сказали, что они не выдают деньги через кассу и мне надо писать заявление и выдача денежных средств будет в течении 35 рабочих дней, я так и сделал, но ничего не произошло, я позвонил по горячей линии и мне сказали, что вообще не видели от меня никаких заявлений, то есть сотрудник, который меня обслуживал попросту халатно отнесся к этому и не зарегистрировал мое заявление. Пришлось идти и писать заявление повторно, теперь опять жду. Но что то мне кажется, что если я прошу снять мне мои деньги, то они в этот же день должны мне их выдать через кассу, разьясните пожалуйста, деньги застряли более 2х месяцев уже, а у меня диабет, мне срочно нужны деньги, так как фактически не на что покупать лекарства.
Голосование за лучший ответ
Матаей Тараненко Ученик (188) 3 месяца назад
жди милицию, 115 фз это отмывание денег в преступную группировку, тебя либо тогда заскамили либо хз
Роман Корма Мастер (1154) 3 месяца назад
Направить в банк подтверждающие документы. Банк обязан рассмотреть их и сообщить клиенту о результатах в течение 7 рабочих дней (п. 13.4 ст. 7 закона №115-ФЗ).
Если банк после получения документов не снял блокировку счёта, можно обратиться в межведомственную комиссию при ЦБ РФ. Заявление можно подать на бумаге или в электронном виде через интернет-приёмную ЦБ РФ.
Если комиссия не поддержала владельца счёта, то остаётся обратиться в суд. Тогда рассмотрение затянется на несколько месяцев. Если потребуется обжаловать решение суда в следующих инстанциях, то до года и более.

иных способов нет
Максим ДенисенкоУченик (101) 3 месяца назад
Извините, но я уточнил, что задал вопрос по поводу снятия денежных средств.
Роман Корма Мастер (1154) Максим Денисенко, выше расписал возможные варианты, если не поможет унижение над вами в виде того что вас гоняют как пацана
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) 3 месяца назад
Деньги по 115фз просто так не блокируют. Вы должны документально объяснить и доказать происхождение и легальность средств и обосновать перевод. Их заблокировали по закону. И никто вам их просто так не разблокирует и не выдаст. Даже если вы напишете 10 заявлений, все равно ничего не произойдет. Даже если вы напишете жалобу в центральный банк на произвол, бесполезно. Деньги заблокировали по закону. А с законом шутки плохи.
Вова Папов Искусственный Интеллект (119617) 3 месяца назад
Нужно идти к тем кто заблокировал, менты, налоговая.. Что за 115фз?
Лариса Гуру (2635) 3 месяца назад
Беспричинной она не может быть. Предоставьте банку документы на операции, которые вызвали подозрение.
Похожие вопросы