Голосование за лучший ответ
Роман Корма
Мастер
(1154)
3 месяца назад
Направить в банк подтверждающие документы. Банк обязан рассмотреть их и сообщить клиенту о результатах в течение 7 рабочих дней (п. 13.4 ст. 7 закона №115-ФЗ).
Если банк после получения документов не снял блокировку счёта, можно обратиться в межведомственную комиссию при ЦБ РФ. Заявление можно подать на бумаге или в электронном виде через интернет-приёмную ЦБ РФ.
Если комиссия не поддержала владельца счёта, то остаётся обратиться в суд. Тогда рассмотрение затянется на несколько месяцев. Если потребуется обжаловать решение суда в следующих инстанциях, то до года и более.
иных способов нет
ДиMan
Искусственный Интеллект
(262634)
3 месяца назад
Деньги по 115фз просто так не блокируют. Вы должны документально объяснить и доказать происхождение и легальность средств и обосновать перевод. Их заблокировали по закону. И никто вам их просто так не разблокирует и не выдаст. Даже если вы напишете 10 заявлений, все равно ничего не произойдет. Даже если вы напишете жалобу в центральный банк на произвол, бесполезно. Деньги заблокировали по закону. А с законом шутки плохи.
В этот же день я поехал в отделение и попросил снять деньги, на что мне сказали, что они не выдают деньги через кассу и мне надо писать заявление и выдача денежных средств будет в течении 35 рабочих дней, я так и сделал, но ничего не произошло, я позвонил по горячей линии и мне сказали, что вообще не видели от меня никаких заявлений, то есть сотрудник, который меня обслуживал попросту халатно отнесся к этому и не зарегистрировал мое заявление. Пришлось идти и писать заявление повторно, теперь опять жду. Но что то мне кажется, что если я прошу снять мне мои деньги, то они в этот же день должны мне их выдать через кассу, разьясните пожалуйста, деньги застряли более 2х месяцев уже, а у меня диабет, мне срочно нужны деньги, так как фактически не на что покупать лекарства.