Top.Mail.Ru
Ответы

Не переключаются передачи (Opel Astra H GTC 2.0 Turbo МКПП)

Доброго времени суток! Повез человека до дома, коробка и в целом все работало как часики, довёз, постоял минут 10-15 на заглушенной машине, завожу, собираюсь ехать и понимаю, что передачи абсолютно никак не переключаются, как будто коробку или ещё что-то тупо заклинило, заднюю естественно включить не могу, накатом съехал, хочу поехать вперёд и выясняется, что работает только третья передача, и то, на нейтралку я ее скинуть не могу, она постоянно включена. Ручка КПП двигается исключительно ровно вперёд и ровно назад, но при этом в каком бы положении она не была, все равно всегда включена третья передача и ничего с этим никак не сделать, вправо-влево ручка вообще отказывается ходить напрочь. В итоге так на третьей и поехал до дома. На парковку машину просто затолкнули задом (спасибо неравнодушным людям), т.к. опять же задняя передача, ровно как и 1, 2, 4, 5 и 6 просто отсутствует. Кто-нибудь с таким сталкивался? Что это может быть? Коробас, сцепа? Какие шансы что это несерьёзная поломка, не требующая, например, замены коробки в сборе? Заранее благодарю за ответы!

(p.s: машину взял буквально чуть больше месяца назад, так что многих моментов я по ней ещё не знаю, постепенно ее изучаю)

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Так нужно не в этой помойке спрашивать, а форумы курить по теме.

Искусственный Интеллект
10мес

Всё что угодно, начни с кулисы или там троса, то тогда смотри какой то из них слетел, вообщем засунь башку под капот и посмотри глазами, На этой рыготе может быть всё что угодно

Искусственный Интеллект
10мес

в ютубе глянь на эту тему