Не работает микрофон на аудио разветвителе из-за отсутствия драйвера Realtek HD но с ним микрофон читается а звука нету.
Буквально сегодня купил аудио разветвитель для ноутбука и столкнулся с проблемой.
Я подключил разветвитель в jack разъем ноутбука и подключил к разветвителю микрофон с наушниками. Наушники работали однако микрофон нет.
Я решил зайти в Realtek audio control и он попросту не запускался.
На просторах интернета у некоторых тоже была такая проблема что Realtek audio Console не запускался и там говорили что нужно обновить драйвера с офф сайта ибо у всех "аудио-карты" разные.
Зашел на официальный сайт своего ноутбука( https://rog.asus.com/ru/laptops/rog-strix/2021-rog-strix-g15-series/helpdesk_download/ ) (лично у меня модель G513IC) и скачал аудио драйвер Realtek Audio Версия V6.0.9427.1. Установил - перезапускаю ноутбук и по итогу звук вообще пропадает, однако Realtek Audio Console работать начал и микрофон с разветвителя тоже начал читаться(это видно в Realtek Audio Console!
Звук я вернуть смог при помощи отката драйвера Realtek HD до High Definition Audio(стандартный драйвер звука), но теперь микрофон с разветвителя не работает :(.
Помогите пожалуйста.
Нужную информацию или скриншоты дам по возможности.
Не мучайся. Зря купил. Если на ноуте только один разъём под аудио, то он работает только либо на вывод звука, либо как микрофонный вход. И разветвитель здесь бесполезен. Он разделяет либо на каналы (левый, правый), либо к нему можно подключить одновременно две пары наушников. Либо микрофон. Но и то, и другое одновременно на одном разъёме ноута работать никогда не будет.