Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В каких соотношениях добавляют в кофе при приготовлении имбирь, корицу, ванилин, может еще что-то?

Мастер (1529), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Кофе "Мокко" со специями

4 чашки холодной воды
2 палочки корицы длиной 2,5см
12 штук гвоздики
8 горошин душистого перца
120г молотого кофе
1 чашка взбитых сливок
1/4 чашки несладкого какао
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
В горячую воду положите лимон, гвоздику, перец и кипятите на медленном огне 10 минут. Затем охладите и процедите. Насыпьте кофе в кофеварку и залейте полученным отваром. Далее варите по инструкции. Взбейте охлажденные сливки с какао, сахаром и ванилью. Разлейте горячий кофе в большие подогретые кружки, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте тертым шоколадом.

Ледяной кофе со специями

3 чашки свежесваренного мексиканского кофе
2 палочки корицы
4 гвоздики
4 горошины душистого перца
лимонная цедра для украшения

Смешайте корицу, перец, гвоздику, сверху налейте горячий кофе. Оставьте настаиваться в течение часа.
Разлейте напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных льдом. Сверху посыпьте лимонной цедрой для украшения.

Ледяная ириска

1 плитка вереска
2 чашки ванильного мороженого
1/2 чашки крепкого холодного кофе
Разделите плитку вереска на 4 части. Положите в миксер вместе с размягченным мороженым и холодным кофе. Взбивайте на большой скорости, пока смесь не загустеет. Разлейте в 2 бокала емкостью 350 грамм Подавайте с ложечкой.

Остальные ответы
А разве это туда добавляют? Какой-то глинтвейн из кофе :)
Кстати, я как-то раз так делала, только без ванилина и с гвоздикой и сахаром еще :) Так себе, если честно :)
Похожие вопросы
Также спрашивают