Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314678)
15 лет назад
Киви реагирует с многими молочными продуктами и становится горьким, а так же с желатином (желе с киви может не застыть) . Лучше всего, прежде чем использовать киви с молоком, творогом, сметаной и т. д. , порезать его и обдать кипятком. В большинстве случаев помогает.
В свежем киви также содержится растворяющий белок энзим актиндин, который используется для смягчения мяса, но он может вызывать аллергию. В особенности, у людей с аллергией на папайя и ананасы также скорее всего есть аллергия на киви.
Из-за него также нельзя использовать сырой киви в десертах с молоком и молочными продуктами - он придаст молочному блюду неприятный горький вкус.
---------------пить можно так :
Молочный коктейль с киви
Требуется: 1 л свежего молока, 300 г мороженого, 10 ст. л. вишневого сиропа, киви.
Способ приготовления. Сироп, молоко и мороженое хорошо взбейте и разлейте по бокалам. На края бокалов насадите долечки киви.
bart bart
Гуру
(4654)
15 лет назад
очень люблю тертое яблоко с ряженкой (сметаной) + немного сахара (можно еще корицу) .
Так вот. Однажды в ряженку добавили тертый киви, но, буквально, через 2-3 минуты это нельзя было в рот взять - страшно горчило. Хотя изначальные продукты были вполне съедобными на вкус.
Не знаю, всегда ли так, больше попыток не было. Но, может, молочное не слишком сочетается с киви вообще (по части мороженого с киви - у меня есть подозрение, что там от реального киви - одно только название)
Наталья Шитикова
Ученик
(124)
7 лет назад
Я однажды на работу взяла творог и порезала туда киви.. в обед достаю - а там горечь отвратительная. Хотя знаю творог свежий, вечером его ели. Киви хорошие были.. Вот и пробуйте))))) Без обеда останетесь....