Голосование за лучший ответ
Слава Беброу
Мастер
(1935)
3 месяца назад
Лучше сначало начать смотреть ролики про историю вселенной, многих звезд, и тд, потом переходить на научные книги, связаные с астрономией, физикой, магнитными полями, и др
Andrey GuslikУченик (220)
3 месяца назад
Да, это хороший совет, но если вы посоветуете пару толковых книг (автор, название), будет здорово.
maocuko
Знаток
(329)
3 месяца назад
какого уровня сравнимо с чем и сразу следующий вопрос - для чего (уровень) ??..
3 месяца назад
Уровень человека, который интересуется космосом, смотрит видео о нём, а сейчас желает погрузиться в эту тему более детально.
Ответ на второй вопрос: для саморазвития. Мне нравится эта тема.
Пушистая Мразь
Мыслитель
(6188)
3 месяца назад
Изучая астрономию в специально приспособленных для этого заведениях (университет), вы приобщаетесь к обширной группе лиц сплочённых единой системой знаний, позволяющей списывать "космологические проблемы" вселенной на более умные головы вверху иерархии, чем ваша.
Короче, рекомендую читать всё подряд если не боитесь, а если боитесь - поступать в уник.
3 месяца назад
Первый вариант подходит больше) Главное - понимать, что читать, остальное - вопрос терпения и мотивации узнавать больше об окружающем нас мире).
Аспазия
Искусственный Интеллект
(245886)
3 месяца назад
Источники -
-- шикарный учебник Астрономия , автор - Фещенко Т.С. (можно скачать бесплатно) - легко читается, много фотографий.
-- лекции Владимира Сурдина( это ученый, астроном). Ищи на Рутубе, Дзен-Яндексе (жаль, много было на ютубе).
Олег Дипникович
Профи
(671)
3 месяца назад
1) Любого. Абсолютно. А если найдёшь каких нибудт профессоров или студентов и сдружитесь в этом же самом интернете, вообще супер.
2) Лично я не подскажу, я по физике. Но общефиз пройти тебе нужно(механика хотя бы). На онлайн курсы не думай записываться, такой мусор..
3 месяца назад
Спасибо за дельные советы.
Я сам на видео-курсы не хочу записываться. Я тоже наслушался гневных отзывов о курсах, поэтому лучше займусь этим сам. Еще раз спасибо.
Несмотря на наличие некоторых знаний, я хотел бы начать с нуля и двигаться по возрастающей.
Я буду признателен, если вы сможете ответить на несколько вопросов: