Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домашнее изучение астрономии.

Andrey Guslik Ученик (220), на голосовании 2 месяца назад
Хочу попробовать заняться изучением астрономии (и других научных областей, связанных с космосом) в качестве полезного хобби (на дому).

Несмотря на наличие некоторых знаний, я хотел бы начать с нуля и двигаться по возрастающей.

Я буду признателен, если вы сможете ответить на несколько вопросов:

1. Какого уровня я смогу достичь, если займусь изучением данной науки, читая научную литературу и просматривая полезные интернет-ресурсы.
  2. Какую литературу и онлайн-ресурсы мне стоит почитать и посмотреть (названия). P.S: Желательно без участия в онлайн-курсах, чтобы я мог неспеша, сам погрузиться в материал.
Голосование за лучший ответ
Kabachok19 Мыслитель (9622) 3 месяца назад
Чем больше прочитаешь тем больше узнаешь, если только запоминать будешь
Andrey GuslikУченик (220) 3 месяца назад
В принципе логично. Я готов взяться за ручку и блокнот, но сначала мне хотелось бы разобраться, откуда лучше всего черпать материал.
Слава Беброу Мастер (1935) 3 месяца назад
Лучше сначало начать смотреть ролики про историю вселенной, многих звезд, и тд, потом переходить на научные книги, связаные с астрономией, физикой, магнитными полями, и др
Да, это хороший совет, но если вы посоветуете пару толковых книг (автор, название), будет здорово.
Слава Беброу Мастер (1935) Andrey Guslik, от этих авторов есть книги как: Основы реальности. 10 фундаментальных принципов устройства Вселенной, Где был Большой взрыв? И еще 333 вопроса о Вселенной, Конец всего. 5 сценариев гибели Вселенной с точки зрения астрофизик И др
Слава БеброуМастер (1935) 3 месяца назад
Александр Дементьев.
Кип Торн.
Фрэнк Вильчек.
Кэти Мак.
Сергей Язев.
Надеюсь помог
Andrey Guslik Ученик (220) Слава Беброу, Благодарю за список, обязательно гляну в ближайшее время!
maocuko Знаток (329) 3 месяца назад
какого уровня сравнимо с чем и сразу следующий вопрос - для чего (уровень) ??..
Уровень человека, который интересуется космосом, смотрит видео о нём, а сейчас желает погрузиться в эту тему более детально.

Ответ на второй вопрос: для саморазвития. Мне нравится эта тема.
maocuko Знаток (329) Andrey Guslik, ваш вопрос был такого характера, как будто бы речь идет об олимпийском резерве, приумт ли вас туда или же нет. Как Гитлера с его уменеем рисовать однажды не приняли в художку в Вене ибо "не тянули его работы", как ему сказали. Что Вам мешает просто этим увлекаться и не задаваться вопросом об "уровне"..?..
Пушистая Мразь Мыслитель (6188) 3 месяца назад
Изучая астрономию в специально приспособленных для этого заведениях (университет), вы приобщаетесь к обширной группе лиц сплочённых единой системой знаний, позволяющей списывать "космологические проблемы" вселенной на более умные головы вверху иерархии, чем ваша.

Короче, рекомендую читать всё подряд если не боитесь, а если боитесь - поступать в уник.
Первый вариант подходит больше) Главное - понимать, что читать, остальное - вопрос терпения и мотивации узнавать больше об окружающем нас мире).
Аспазия Искусственный Интеллект (245886) 3 месяца назад
Источники -
-- шикарный учебник Астрономия , автор - Фещенко Т.С. (можно скачать бесплатно) - легко читается, много фотографий.
-- лекции Владимира Сурдина( это ученый, астроном). Ищи на Рутубе, Дзен-Яндексе (жаль, много было на ютубе).
Олег Дипникович Профи (671) 3 месяца назад
1) Любого. Абсолютно. А если найдёшь каких нибудт профессоров или студентов и сдружитесь в этом же самом интернете, вообще супер.
2) Лично я не подскажу, я по физике. Но общефиз пройти тебе нужно(механика хотя бы). На онлайн курсы не думай записываться, такой мусор..
Спасибо за дельные советы.

Я сам на видео-курсы не хочу записываться. Я тоже наслушался гневных отзывов о курсах, поэтому лучше займусь этим сам. Еще раз спасибо.
Chelovek Искусственный Интеллект (423907) 3 месяца назад
Для начала купи карту звездного неба.
=====================
С чего начать? https://profi.ru/media/hochu-zanimatsja-astronomiej-s-chego-nachat
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (194374) 3 месяца назад
Есть уровень А) любопытства, Б) любознательности и В) осмысленности (научной). Если не изучить предварительно серьёзный курс современной физики и математики, то до уровня В) никак не добраться.
Нормальный Оракул (84187) 3 месяца назад
Главное избегай всякого левацкого бреда про расширение вселенной, сингулярность и прочую чушь(это Сурдин, Семихатов).
Похожие вопросы