Вопрос к игрокам Factorio
Вероятно мой вопрос странный, но тем не менее, почему никто особо не использует транспортных дронов по назначению?
Транспортный дрон - это дрон который переносит те или иные предметы из сундуков хранения, запроса и т.д. Переносит он в среднем 2 предмета (максимум 4, но не суть). Для полного раскрытия тр. дронов, нужно открыть сундуки запроса, буферные и т.д.
Я понимаю, многие хотят выполнить достижение для которого нужно не использовать сундуки запроса и по сути пройти игру за конвейеры, но после этого, почему все продолжают использовать конвейеры? Тр. дроны хоть и нуждаются в куче дронстанций и электричестве для них, но имея и то и другое, можно очень сильно уменьшить размеры фабрики, сделать всë более компактным и красивым, а кроме этого, сильно увеличить пропускную способность. Если я не ошибаюсь, самый лучший конвейер на данный момент, имеет пропуск. способность в 60 предметов в секунду. При помощи тр. дронов, можно не только не делать гипер конструкции из конвейеров, но и сделать пропускную способность выше 100 предметов в секунду! Так почему же все в основном пользуются конвейерами, а не маленькими удобными летающими над головой дронами?
P.S. Я ничего не имею против тех кому нравятся конвейеры, просто мне интересно почему так
Пользуются, но мало кто потому что не эффективно.
Электричества очень много жрут, комп сильней нагружают, пропускная способность резко упадёт когда все на зарядку полетят и хренолион дронстанций не спасёт.
Ж/Д имеет большую пропускную способность. Погугли про ситиблоки.
многих раздражает их звук. конвейером можно доставить не только в одну точку.
а вот если тебе интересен твой вопрос то дуй на форум Факторио и испрашивай там