Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про бразильский, аргентинский футбол. Так и испанский и португальский язык.... Не подскажете?

Joe Allen Мастер (1106), закрыт 8 месяцев назад
.....уважаемый фанаты футбола! У меня возник такой вопрос.
Серьёзно и без приколов. Мне интересно
испанцы и португальцы понимают друг друга? так и бразильцы (говорят на португальском) своих испаноязычных коллег по Латинской Америке (например мексиканцы, аргентинцы, чилийцы, перуанцы, кубинцы, боливийцы и и т.п.)?

Смотрю нередко матчи Кубка Либертадорес - бразильские клубы против аргентинцев, колумбийцев, чилийцев и т.п.
Фламинго - Ривер плейт, Васко де Гаму - Бока хуниорс и т.п.
так и матчи Бразилия VS Чили, Аргентина
Испанские и португальские клубы
Порту VS Реал, Барселона - Спортинг

они понимают друг друга? Я заметил, вижу что они общаются между собой, ругаются, обмениваются любезностями, то приветствуют, то спорят, то разговаривают между собой...

Скажите пожалуйста, или как вы думаете носители испанского и португальского языка понимают друг друга? Или они между собой на английском общаются? Или португальцы учат испанский?
Лучший ответ
WaldWolf Искусственный Интеллект (264773) 8 месяцев назад
Когда часто смешанные народы общаются между собой то будешь знать(не обязательно отлично) два три языка.Они колонии Португалии и Испании со старых временем с английским такая же история.В государствах два,даже три языка главные бывает.
Joe AllenМастер (1106) 8 месяцев назад
Думаю что испаноязычные и португалоязычные поймут, так же как русские и белорусы, или носитель английский язык в Англии и США. Скорее всего поймут, думаю.
WaldWolf Искусственный Интеллект (264773) Конечно.)
Остальные ответы
+ Просветленный (28243) 8 месяцев назад
Хм)
Если бы ты был хоть раз зарубежом, не задавался бы подобными вопросами
Я футбол смотрю и мне интересно - неужели они понимают друг друга))
Ну если бы и был зарубежом - мне бы интересовало больше.
+ Просветленный (28243) Люди понимают друг друга. На разных. Языках.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (601479) 8 месяцев назад
Это как понимают ли поляки русских или сербов? А сербы понимают белорусов? Что-то понимают, что-то нет. Основной минимум понятий схож по произношению.
Чудик Мыслитель (6049) 8 месяцев назад
Испанский и португальский более схожи, например, чем русский и белорусский (это по науке-лингвистике). Ну русский же всегда поймет белоруса или украинца и наоборот. Тем более, на поле, в общении - не поймут, так жестами дополнят!))
Дюня Искусственный Интеллект (229552) 8 месяцев назад
Язык футбола игрокам всегда понятен, а латиносам переводчик ненужен ..
Я тоже так и думаю. Испанцы и португальцы скорее всего это как русские и белорусы. Скорее всего процентов на 70-80% поймут. Основа то латинский.
Французский, итальянский, румынский, молдавский - это другая ветвь. )) Тут наверное придётся однозначно или на инглише или учить их язык если кто приезжает.
Похожие вопросы