Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Изменено

В чем смысл советского мультфильма "Любимая я подарю тебе эту звезду" то что весь прогресс двигали в основном мужчины?

Я конечно, не хочу показаться мужским шовенистом, уж больно это по исламски. Я за равноправие. Я против дискриминации по половину признаку. Вот, Мария Складовская Кюри - дважды нобелевский лауреат открыла теорию радиоактивности или та же София Ковалевская - первая женщина, профессор математики, вышла фиктивно замуж т.к в царской России женщинам нельзя было получить высшее образование, и уехала в Германию, там и преподовала в Германии и Швеции. Ну, хотя, да большинство учёных первооткрывателей, куда ни глянь - греческие, арабские, европейские, китайское в подавляющем большинстве мужчины. Большинство нобелевских лауреатов, а также руководителей стран ( исторически монархи, президенты, премьер министры ) - мужчины, разве что Маргарет Тэтчер могла фору дать любому в свое время. И что смысл мультфильма что мужчина ради женщины хоть в каменном веке, хоть в средневековье, хоть в новое время, хоть в современности делал все открытия, успехи, изобретения вдохновлясь любимой женщиной? Просто, и там по всю в конц женщина с кастрюлей в конце. А ещё речь в конце на русском ( не думали что СССР распадётся) сейчас США при госудастванно-частном партнёрстве компании Space X опередили Россию по запуску спутников..

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Смысл в том, что женщина во все века занимается репродуктивным трудом, высвободив для мужчины время для занятия оплачиваемым продуктивным трудом.
Таким образом, мужчина зарабатывает деньги и может контролировать во всем неработающую жену.

Гуру
10мес

Да и сейчас мужчины двигают весь прогресс

Оракул
10мес

Интересная концепция. Знаешь... Переходи, пожалуй, с ширева на курево. А лучше вообще завязывай. Хоть бы рассказ смешной-хороший получился. :(

Просветленный
10мес

Конечно, ты не хотел "показаться мужским шовинистом", оказался подпиндосным антисоветчиком. Так и искусно и плавно перешел от одного к другому.