С годами менялась заплата как все у меня было !
Когда я пошел в первые , в профессиональное училище на на сварщика , каменщика , и бетонщика армированной кладки !
Просто хочу поделиться своим прошлым с вами может кто че то еще расскажет про свое прошлое ,как я рос с мол у в зарплатах и со с кальки начинал и с кокой суммой .
Так вот в бурсе нам платили так сказать пособию за то что мы посещали каждый день данное учреждение, по 1 гр-н. это начало было в 1997 год , затем прошел еще год еще добавили 50 копеек , потом еще прошел год еще добавили 2 гр-н. и 50 копеек , и на третий год это последний год что я должен отучиться по профессии добавили аж 7 гр-н в месяц , а когда я уже защищал диплом , нам дали каждому по 15 гр-н вот это была бурса идем дальше!
Потом я пошел работать не по профессии а так сказать взяли на работу подсобником пока не пойму что и как правильно сваривать сваркой .
Начинал с ученика сварщика , так как в бурсе я разгильдяем был , любил гулять и прогуливать эти занятие и почти на них не ходил так вот слушайте дальше .
Отработав 3 месяца начальник сказал тебе пора с ученика выходит и получать разряд , ну в общем дали мне буклет, говорят от сех до сех пор ты должен выучить что написано и пересказать по памяти , ну там в общем от том куда че не совать и не плевать куда не надо ))
Слушайте дальше , ну в общем сдал я экзамен дали мне 2 разряд.
Получал я по второму разряду это примерно в 2001 год был около 36 гр-н , да щас это покажется смешным , ну думаю таких не мало было как я . с девяностых рост то я с родителями значит тоже щетаюсь девяностых !
Ну, вот слушайте дальше , примерно в 2004 мы купили дом ну то ч нее родители , и работа там где я получал так называемую свою зарплату по второму разряду , ездить было далеко аж за 27 км , пришлось уволиться с той работы.
Яж родителям не указ был , вот устроили меня на ферму моё,
Кто помнит заморозку денег не давали по годам , те должны знать что это такое .
Так вот работал я за овощи и фрукты , платили только продуктами но много мешками .
Моя зарплата была 2 мешка на выбор либо картошка со свеклой , либо капуста с морковкой мешки по 25 кг не 50 кг, и это было в месяц так мы и жили , получается я еще и кормилиц в был в свои 14 лет )))
Идем дальше потом началась перестройка ну в общем не много стало лучше жить ,ну как лучше!
Товар чуток стал дешевле и платить деньги начали , точно не помню когда вроде через 3 года после всего этого бардака, если ошибаюсь поправьте .
Пришло время идти на шахту мне было уже лет 19 отец привел за ручку сказал вот тут я работаю , и ты будешь так же до старости работать !
Ну в общем на поверхность меня устроил как на лесоповал деревья пилить да таскать их , получал я уже как по третьему разряду плотнического дела это было примерно 216 гр-н. в месяц!
Потому познакомился с людьми на шахте , я ж там не один был так же , вот и прошла молва вроде как набирают на шахту новичков , ну делать все тоже самое как и на поверхности , но только под землей , я перетер с родаками , они дали добро , мать по началу не соглашалась плакала , боялась за меня , потом поняла что деньги платят только в шахте .
Ну в общем отучился я 3 месяца на шахтера и полез в шахту в первый день и пипец как страшно , все трещит стреляет кряхтит жужжит ветер от вентиляции воет вода по трубам БАМ БАМ, БАМ порода падает под ногами выработки, я офигел если честно хотел рассчитываться ,
Но со мной пообщались говорит все такие был по началу потом привыкнешь , притрёшься к месту в шахте.
Ну ок думаю убедили остаюсь говорю .
Вот слушайте дальше , я не все вам рассказываю а то что помню.
Яж не вундеркинд каждый год помнить , это вам для сравнения с вашим прошлым кто может захочет поделится своими рассказами своей былой житухой.
Так вот примерно в 2011 году у меня зарплата 1,200 гр-н в месяц!
Вот слушайте
А щас зарплаты у шахтера по 40 тыс.
Бла бла бла
заплата на чем на штанах? Идём дальше. Я на сварщика учился, параллельно проходил практику со второго года, закончил ч ЧЕТВЕРТЫМ (повышенным разрядом. Параллельно сдал на стропальщика. в Техникуме у нас библиотека дармовая была и компьютерный класс где я начал учить паскаль. Потом много чего было в общем работал всегда за деньги, не за еду) сейчас снова работа головой и получаю столько же как и ты но в деревянных.))))))) и с.ка! Вроде страны разные, а народ как жил +/- хреново так и живёт.))) Но каждый гордый как пятак медный, что уж в его о болоте лягушки не квакают а песни поют.)))
И в хвост, и в гривну, как говорится...