Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие блюда готовят на поминки?

Елка Знаток (274), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Гоша Всемогущий Профи (523) 3 месяца назад
кто придумал нажираться по поводу чьей то смерти
66644Чигири Хёма44666(ЗАБАНЕН НА 5 ЛЕТ) Гуру (2739) 3 месяца назад
ну так пиццу ролы пельмешке солатек и еще что то
М.И. Искусственный Интеллект (239523) 3 месяца назад
В разных религиях разное готовят
Наталья Наталья Мастер (2232) 3 месяца назад
Блины, борщ или куриный суп, тушеную картошку с мясом или пюре с котлетой /с гуляшом, салат овощной любой, пирожки сладкие и с мясом. Сочиво обязательно (рис с изюмом, курагой, орехами) . Никакой пиццы, роллов, шаурмы и тому подобного, как писали выше не подают на поминках.
Ольга ГаврМыслитель (5063) 3 месяца назад
А компот?
Ateş Высший разум (256727) 3 месяца назад
Все это пережитки, конечно, как мне кажется. Но хорошо помню, когда еще бабушка была жива, она все эти обычаи помнила - обязательно пекут поминальные блины, прежде, чем есть что-то, нужно съесть блин или кутью (причем, не могу понять, почем в сухомятку) и выпить поминальный кисель. Когда-то давно варили овсяный кисель, ставили в него лучину и зажигали, лучина тлела, а дым, по поверьям, уходил к душе покойника, чтобы донести ему, что о нем помнят.
После кутьи и блинов идут основные блюда -- простые и скромные. щи из свежей или кислой квашеной капусты (с мясом или без, можно с грибами).
Пекут закрытые пироги с солеными начинками - с мясом, капустой, луком, картофелем, рыбой или грибами. Сладкие открытые пироги не принято.
Основное блюдо - картофельное пюре или гречка с мясом или курицей. К ним подают свежие и соленые овощи или овощной салат. Обязательно на столе рыба беля и красная быть.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128507) 3 месяца назад
Кутью (её ещё называют канун или сочиво), куриный суп с лапшой, котлеты с пюре, селёдка с лучком, сырно-колбасная нарезка, свежие овощи, домашние соленья, конфеты, пирожки или булочки, компот.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143089) 3 месяца назад
В каждой местности свои обычаи. У нас обязательно куриную лапшу готовят, на стол ставят несколько блюдечек с медом и нарезанную кубиками булку. Пирожки обычно с повидлом пекут. А в остальном все, как для обычного застолья. Мясная нарезка, салаты, горячее, рыба соленая и жареная и пр.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280695) 3 месяца назад
закажите в кафе по договорённости
и не мучайтесь
Светлана Минина Просветленный (45713) 3 месяца назад
Блины и кутья.А далее так,как заведено или принято там,где Вы живете(или где хороните)
Кирилл Бугров Ученик (105) 3 месяца назад
На поминки традиционно готовят блюда, которые символизируют уважение к ушедшему. Это могут быть пироги, салаты, холодец, рыба и картофель, а также сладости. Важно помнить о предпочтениях покойного. Организацию поминок можно доверить ритуальному бюро, которое поможет учесть все детали и сделать этот процесс менее стрессовым для близких.
Похожие вопросы