del
Просветленный
(20485)
5 месяцев назад
Лично мне хватает Ctrl + H и знания механизма регулярных выражений.
т.е. Открываешь окно замены, ставишь галочку регулярных выражений, и просто через знак или - "|" перечисляешь все строки которые нужно заменить на пустое место.
Но также есть возможность использования макросов, скриптов, расширений.
Black
Мыслитель
(6323)
5 месяцев назад
В Notepad++ нет встроенной функции для удаления повторяющихся строк только в выделенной области. Однако, можно использовать сценарий на языке PythonScript или плагин для выполнения этой задачи.
Вот один из вариантов через плагин PythonScript:
1. Установите плагин PythonScript через Plugins > Plugin Admin.
2. После установки выберите Plugins > PythonScript > Show Console.
3. В открывшейся консоли вставьте следующий код:
editor = notepad.getCurrentEditor()
start = editor.getSelectionStart()
end = editor.getSelectionEnd()
text = editor.getTextRange(start, end)
lines = text.splitlines()
unique_lines = []
[unique_lines.append(line) for line in lines if line not in unique_lines]
editor.replaceSelection("\n".join(unique_lines))
4. Этот код удалит все повторяющиеся строки в выделенной области.
Если вам не подходит использование скриптов, попробуйте вручную скопировать выделенный текст в новый документ, удалить там дубликаты (например, через TextFX плагин), а затем вернуть текст обратно.
Antonio FagustusУченик (97)
5 месяцев назад
Проблема в том что в одном файле много дублирующих строк, но я хочу удалить тока конкретные.
BlackМыслитель (6323)
5 месяцев назад
Этот способ удаляет дублирующиеся строки только в выделенной области. Если у вас нет возможности или желания использовать плагин, можно временно скопировать выделенные строки в новый файл, удалить дубликаты в этом файле, а затем скопировать результат обратно в оригинал.
Молодой Антип
Гуру
(2714)
5 месяцев назад
Если ты их выделил как закладки, то можно ПКМ кликнуть по значку закладки и в контекстном меню выбрать удаление всех помеченных строк.
5 месяцев назад
Выбираю кусок текста 50 примерно и выбираю "Пометить все совпадения" и ничего не происходит. Хотя я точно знаю, что в этом файле есть несколько блоков текста с таким же наименованием.
5 месяцев назад
Так как они все вместе не выделяются, я руками нашёл каждый кусок что мне нужен был и пометил в закладки. Не не нашёл где в контекстном меню удалить все закладки.