Top.Mail.Ru
Ответы

Любила одноклассника больше 8 лет, но так и не призналась

Добрый день! Хотелось бы выговориться. Для справки - я девушка, 23 года.
Я не знаю, расценивать ли это как, непосредственно, "любовь", но это точно была симпатия.
Все началось с первых дней 1 класса. Нас посадили вместе за последнюю парту. Я - отличница, он - толковый, но хаотичный, как и все мальчики его возраста. Темно-русые волосы, серые глаза. И, собственно, с первого дня мы стали общаться. Помню, даже в первые дни школы, делая дз дома, размышляла, как там мой одноклассник. Мы общались настолько много, что нам за такое поведение учитель вручил по черному квадратику из картона (аналог плохой оценки в 1 классе). Я очень расстроилась, уже начала хныкать, но он рассмеялся и при мне съел свой квадратик, вероятно в попытке меня утешить. Это действительно помогло, к слову.
И мы так просидели 2.5 года точно за одной партой. Не сказала бы, что у нас была прям крепкая дружба - мальчики с мальчиками общались, девочки с девочками, но я знала много вещей которые ему нравились: любимый фильм, любимый супергерой, любимая погода. Он так же, как и я, не сдавал физкультурные нормативы по здоровью, то есть еще одна вещь что нас сближала.
И я всё думала, признаться ли ему или нет. Написать ли записку о своих чувствах и подкинуть когда весь класс уходит на физкультуру или на обед. Подарить валентинку. Просто признаться. Но я не решилась.
Был один момент, который случился в младшей школе, но я даже уже и не уверена, был ли он в реальности, настолько он был словно из романтической книжки. Конец школьного дня, на улице дождь. Он хотел дойти до своего друга, который живет в соседнем от меня доме, и мы пошли вдвоем, под зонтиками (а то и одним, я уже плохо помню - мне было лет 11-12). Идем, ведем неспешную беседу, редкую, а у меня все мысли только о том, что это его любимая погода и что это идеальный момент чтоб рассказать о своих чувствах. Что, может, он примет их, но... я так и не смогла. Я упустила, наверное, самый романтичный момент в своей жизни.
В средней школе дела обстояли..хуже. Мы уже не сидели за одной партой, да и не общались. Класс был не дружный и невоспитанный - постоянный буллинг тихонь и не таких, как все, поэтому появились опасения, что признание в чувствах расценят как слабость и будут издеваться. Но у меня тоже были мысли подложить анонимную записку о чувствах в его рюкзак, но, вновь, я это не смогла.
Где-то к 7-9 классу он сдружился с этой стороной класса, хоть и был довольно тихим, неспортивным человеком. Признаться было б совсем не вариант, хоть однажды я решилась ему написать, спросить какой сериал/аниме он мог бы посоветовать к просмотру ибо он смотрел много чего, и сразу после отправки сообщения я сидела красная в другой комнате на адреналине.
А после на физкультуре он случайно нанес мне травму. Ну, по словам моим друзей и едким комментариям одноклассников и смешкам. Потом, вроде бы, он встречался с одной из моих одноклассниц, типично миленькой девочке с специально милым голосом, любящей милые вещи.
После 9 класса он ушёл. Сейчас вроде бы живет в другом городе.
Я отучилась 11 классов, закончила вышку, работаю. Но с тех пор к парням никакой симпатии на уровне этой уже не чувствовала, даже близко. Соответственно, опыта в отношениях до сих пор нет, и те возможные теплые моменты юношеской первой любви прошли мимо меня.
Я не знаю, что чувствую к нему сейчас. Не уверена, что это была именно влюбленность, а не симпатия/восторженность/привязанность, так как мне не с чем сравнивать и это росло с 1 класса. Сейчас я чувствую к нему грусть, меланхолию, теплоту, желание плакать и мысли о том, что было бы, признайся я. И укорения себя в слабости. Сильные.
Я... не знаю, почувствую ли я что-нибудь похожее на это вновь. Мне лишь грустно и ненавистно самой с себя.

Скажите, что это было? Как перестать чувствовать грусть? Написать ему?..

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

признайся сейчас

Мыслитель

Сделала выбор имей мужество принять последствия.
Упустила возможность получить опыт жизни. Твоя психика... тебе видней что по плечу.
Обращаясь в прошлое- бежишь от настоящего. Упуская его, а с ним и будущее.
Спроси себя к чему такая бережливость? Что бы что? Ты миллион лет жить собралась?
Женская привлекательность быстро слетает. Так и провздыхаешь у моря погоды.

Ученик
9мес

Да, очень тебя понимаю точка Это то что у нас остаётся в памяти на всю жизнь и будет потом согревать когда смерть будет стучаться напоминай о скоротечности жизни. Первая эмоция и чувства о своей яркости остаются в памяти у нас навсегда. Они представляют собой сами по себе ценность независимо от наличия отношений точка Это наш психический мир реальности жизни на земле.

Знаток

Почитал. Довольно интересно написано, в отличие от всякой ереси какого-нить 40-летнего мамкиного зад-рота.
Ну что ж, история, история. Обычно подобные отношения так и заканчиваются, не бывает же ничего вечного. Дети повзрослели, изменились приоритеты, и так же, как и все, совершают ошибки. Однако, нельзя оставаться в прошлом и жить только прошлым. Ключевая ошибка - возрастом то повзрослела, а мыслями - осталась в прошлом. Прошлое - оно ведь прошло, его не вернешь.
Так что, изменяй свое отношение к прошлому и смотри вперед. Иначе превратишься в такого же урода, как некоторые здесь пишут. Будешь 40-летней старой девой с котиками и собачками

Ученик

Большое спасибо! Мне действительно после написанного стало легче, что поделилась мыслями с кем-либо.

Профи

выговориться. Для справки

хорошо, выговорись, мы вас слушаем.

Ученик
5мес

Привет. Эх с момента когда я это прочитал прошол целый год..., а я все еще не забыл про твою историю любви одноклассника)) наверно..... потому что твоя история почти похожа с моей историей. Ну короче забудь, я просто вспомнил и решил спросить как ты там, как всё сложилось в твоей жизни. Буду ждать твоего ответа. :)

6мес

Читаю "Я дедушка, 23 года"
Ничего страшного, я своим родителям в любви до сих пор не признался, зато девушкам хоть и не легко, но разбрасывался.

Ученик
7мес

Найди его и попробуй начать общение. Там и станет понятно остались ли чувства у тебя, есть ли у вас что-то общее, есть ли какие-то чувства у него. Не упускай шанс. Жизнь очень коротка. Удачи!

Мудрец

Не вижу повода убиваться, если это даже не любовь. Да и если бы была взаимность, он бы дал знать.

Мыслитель

А что,он уже помер? Ещё есть время признаться

Видео по теме