Любила одноклассника больше 8 лет, но так и не призналась
Добрый день! Хотелось бы выговориться. Для справки - я девушка, 23 года.
Я не знаю, расценивать ли это как, непосредственно, "любовь", но это точно была симпатия.
Все началось с первых дней 1 класса. Нас посадили вместе за последнюю парту. Я - отличница, он - толковый, но хаотичный, как и все мальчики его возраста. Темно-русые волосы, серые глаза. И, собственно, с первого дня мы стали общаться. Помню, даже в первые дни школы, делая дз дома, размышляла, как там мой одноклассник. Мы общались настолько много, что нам за такое поведение учитель вручил по черному квадратику из картона (аналог плохой оценки в 1 классе). Я очень расстроилась, уже начала хныкать, но он рассмеялся и при мне съел свой квадратик, вероятно в попытке меня утешить. Это действительно помогло, к слову.
И мы так просидели 2.5 года точно за одной партой. Не сказала бы, что у нас была прям крепкая дружба - мальчики с мальчиками общались, девочки с девочками, но я знала много вещей которые ему нравились: любимый фильм, любимый супергерой, любимая погода. Он так же, как и я, не сдавал физкультурные нормативы по здоровью, то есть еще одна вещь что нас сближала.
И я всё думала, признаться ли ему или нет. Написать ли записку о своих чувствах и подкинуть когда весь класс уходит на физкультуру или на обед. Подарить валентинку. Просто признаться. Но я не решилась.
Был один момент, который случился в младшей школе, но я даже уже и не уверена, был ли он в реальности, настолько он был словно из романтической книжки. Конец школьного дня, на улице дождь. Он хотел дойти до своего друга, который живет в соседнем от меня доме, и мы пошли вдвоем, под зонтиками (а то и одним, я уже плохо помню - мне было лет 11-12). Идем, ведем неспешную беседу, редкую, а у меня все мысли только о том, что это его любимая погода и что это идеальный момент чтоб рассказать о своих чувствах. Что, может, он примет их, но... я так и не смогла. Я упустила, наверное, самый романтичный момент в своей жизни.
В средней школе дела обстояли..хуже. Мы уже не сидели за одной партой, да и не общались. Класс был не дружный и невоспитанный - постоянный буллинг тихонь и не таких, как все, поэтому появились опасения, что признание в чувствах расценят как слабость и будут издеваться. Но у меня тоже были мысли подложить анонимную записку о чувствах в его рюкзак, но, вновь, я это не смогла.
Где-то к 7-9 классу он сдружился с этой стороной класса, хоть и был довольно тихим, неспортивным человеком. Признаться было б совсем не вариант, хоть однажды я решилась ему написать, спросить какой сериал/аниме он мог бы посоветовать к просмотру ибо он смотрел много чего, и сразу после отправки сообщения я сидела красная в другой комнате на адреналине.
А после на физкультуре он случайно нанес мне травму. Ну, по словам моим друзей и едким комментариям одноклассников и смешкам. Потом, вроде бы, он встречался с одной из моих одноклассниц, типично миленькой девочке с специально милым голосом, любящей милые вещи.
После 9 класса он ушёл. Сейчас вроде бы живет в другом городе.
Я отучилась 11 классов, закончила вышку, работаю. Но с тех пор к парням никакой симпатии на уровне этой уже не чувствовала, даже близко. Соответственно, опыта в отношениях до сих пор нет, и те возможные теплые моменты юношеской первой любви прошли мимо меня.
Я не знаю, что чувствую к нему сейчас. Не уверена, что это была именно влюбленность, а не симпатия/восторженность/привязанность, так как мне не с чем сравнивать и это росло с 1 класса. Сейчас я чувствую к нему грусть, меланхолию, теплоту, желание плакать и мысли о том, что было бы, признайся я. И укорения себя в слабости. Сильные.
Я... не знаю, почувствую ли я что-нибудь похожее на это вновь. Мне лишь грустно и ненавистно самой с себя.
Скажите, что это было? Как перестать чувствовать грусть? Написать ему?..
признайся сейчас
Сделала выбор имей мужество принять последствия.
Упустила возможность получить опыт жизни. Твоя психика... тебе видней что по плечу.
Обращаясь в прошлое- бежишь от настоящего. Упуская его, а с ним и будущее.
Спроси себя к чему такая бережливость? Что бы что? Ты миллион лет жить собралась?
Женская привлекательность быстро слетает. Так и провздыхаешь у моря погоды.
Да, очень тебя понимаю точка Это то что у нас остаётся в памяти на всю жизнь и будет потом согревать когда смерть будет стучаться напоминай о скоротечности жизни. Первая эмоция и чувства о своей яркости остаются в памяти у нас навсегда. Они представляют собой сами по себе ценность независимо от наличия отношений точка Это наш психический мир реальности жизни на земле.
Почитал. Довольно интересно написано, в отличие от всякой ереси какого-нить 40-летнего мамкиного зад-рота.
Ну что ж, история, история. Обычно подобные отношения так и заканчиваются, не бывает же ничего вечного. Дети повзрослели, изменились приоритеты, и так же, как и все, совершают ошибки. Однако, нельзя оставаться в прошлом и жить только прошлым. Ключевая ошибка - возрастом то повзрослела, а мыслями - осталась в прошлом. Прошлое - оно ведь прошло, его не вернешь.
Так что, изменяй свое отношение к прошлому и смотри вперед. Иначе превратишься в такого же урода, как некоторые здесь пишут. Будешь 40-летней старой девой с котиками и собачками
Большое спасибо! Мне действительно после написанного стало легче, что поделилась мыслями с кем-либо.
выговориться. Для справки
хорошо, выговорись, мы вас слушаем.
Привет. Эх с момента когда я это прочитал прошол целый год..., а я все еще не забыл про твою историю любви одноклассника)) наверно..... потому что твоя история почти похожа с моей историей. Ну короче забудь, я просто вспомнил и решил спросить как ты там, как всё сложилось в твоей жизни. Буду ждать твоего ответа. :)
Читаю "Я дедушка, 23 года"
Ничего страшного, я своим родителям в любви до сих пор не признался, зато девушкам хоть и не легко, но разбрасывался.
Найди его и попробуй начать общение. Там и станет понятно остались ли чувства у тебя, есть ли у вас что-то общее, есть ли какие-то чувства у него. Не упускай шанс. Жизнь очень коротка. Удачи!
Не вижу повода убиваться, если это даже не любовь. Да и если бы была взаимность, он бы дал знать.
А что,он уже помер? Ещё есть время признаться