A, иностранцы удивляются:
Вот вам начальинки ютуб испортили.
Вот ваши пенсионеры голодают, средние пенсии всего лишь 19 000 рублей.
А вы Запад обвиняете....
До войны я работал в немецкой компании. К нам приезжали периодически немцы из HQ. Их неизменно удивляло московское метро. Специально просили отпустить такси, и показать метро.
Могу сказать, что слышала неоднократно от немцев мужчин, которые побывали в РФ. Первое, что их конечно удивляет, что большинство женщин всех возрастов носят юбки и платья.Хотя сейчас Европу тоже захлестнула мода на простяцкие платья. Второе это агрессивный макияж, но теперь конечно после переселения украинских беженок, у которых брови)) палки и ресницы с когтями, это тоже не что то новое. Второе, цены в ресторанах, конечно по сравнению с нашими, в РФ это просто бесплатно. Третье общественный транспорт. В отличии от той же Германии, где авто есть у всех, кроме младенцев и стариков в альтехайме, в рф система другая.Поэтому общественный транспорт вызывает восхищение .Не сам автобус))а периодичность прибывания. Четвёртое и наверное самое для меня удивительное) это впечатление немцев от цветочных магазинов и букетов, которые там покупают русские мужчины. Букеты на сотню цветов это по их мнению бесполезность. А так же рассказывали о том, какой " сервис" они увидели на Байкале, и неадекватных ценах при желании посетить Камчатку.