Лайя
Искусственный Интеллект
(199832)
3 месяца назад
Дождитесь 18 лет. И меняйте потом, что хотите, на что хотите. Уже согласие мамы не нужно на это в 18 лет.
У меня сын всё хотел имя поменять, и ныл, что "не нравится"... Но это как-то прошло само. Либо он понял, что "не надо чесать там, где не чешется", либо ничего не придумал лучше.
Если хотите добрый совет то, имя в паспорте и св-ве о рождении менять не обязательно! Оставьте его, как уважение к родителям. Но договоритесь с мамой, друзьями, и своим близким окружением, что вы хотите, чтобы вас называли теперь вот так-то! Возьмите "творческий псевдоним" себе, "родовое имя" используйте, религиозный имярек (оно может не совпадать с паспортным).
Вы учитесь в школе ещё? Подойдите к завучу по УВР, директору, школьному психологу, и скажите "Я хочу, чтобы ко мне обращались "Диляра" в обиходной речи! Не желаю я быть "Алёной"!" Разумеется в документах будет написано "Алёна", но все же подряд не читают ваши документы постоянно?! И будут обращаться к вам так, как вы называетесь в обычном бытовом общении. Но только на это время нужно, пока привыкнут!
https: //nris.ru/blog/kak-pridumat-psevdonim-chto-neobhodimo-uchest-pri-sostavlenii-tvorcheskogo-imeni/
У меня был хороший знакомый. Он, когда пришёл на завод работать, то решил для себя, что заводчане - это целое сообщество! Которое может не понять имя "Казимир", не зависимо от того, что это имя было довольно популярно тогда! И будут ему постоянно говорить "ты что шпиён (шпион)?" Поэтому, когда он пришёл на завод работать, и его, молодого парня, там спросили "как тебя зовут?", он сказал "Костя". Так его и звали "Константин", до самой пенсии. Никто не обращал внимания, что кадры пишут в графе имя "Казимир"! Потом он на пенсию ушёл, и даже родня уже не помнила, что он "Казимир". И похоронили, на памятнике написали "Константин Порфирьевич"... и даже не посмотрели, что в св-ве о смерти написано... Потом очень расстроились, что имя "не правильное". Я говорю: "А чего расстраиваться-то? Все его давно уже знают, как Константина! Он же перед самой смертью крещение принял... С именем "Константин"! Так что всё правильно вы сделали, и написали правильно всё!" И родственники успокоились.