Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу понять почему сворачивается молоко при варке каши, молоко нормальное, не кислое, уже второй раз так, в первый ра

Промозглый ноябрь Просветленный (37560), закрыт 1 неделю назад
з вывалила, жалко было, собаки нет, чтобы скормить, сейчас варю, и опять такая же картина. Каша рисовая, рис тоже недавно куплен. Попробовала, привкус кисловатый. Не могу понять причину. Вода тоже свежая. Хотела каши поесть на ужин, поела (
Лучший ответ
клубничная тревожность Знаток (464) 5 месяцев назад
в горячей воде молоко сворачивается
Остальные ответы
Дмитрий Нагиев Ученик (98) 5 месяцев назад
Судя нику и вопросу вы не договариваться откуда это молоко было...
Промозглый ноябрьПросветленный (37560) 5 месяцев назад
не домашнее
Промозглый ноябрьПросветленный (37560) 5 месяцев назад
причем тут мой ник?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (136012) 5 месяцев назад
Молоко, наверно, было открыто и стояло какое-то время.
Промозглый ноябрьПросветленный (37560) 5 месяцев назад
да, молоко ультрапастеризованное, холодильник холодит хорошо.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (136012) Промозглый ноябрь, на упаковке указывают срок годности молока до открытия тары. Если вы открыли упаковку и сразу всё не реализовали, оставшееся нужно обязательно прокипятить, иначе оно прокиснет.
Промозглый ноябрьПросветленный (37560) 5 месяцев назад
вот не зря каши только на молоке варю.
Сорока@ Искусственный Интеллект (244423) 5 месяцев назад
Напиши нормально как именно ты готовишь кашу. Или это не вопрос а просто нам сообщение? Просто не вижу самого вопроса.
Промозглый ноябрьПросветленный (37560) 5 месяцев назад
рис сначала варила в стакане воды, потом это все закипело, я добавила 2 стакана молока, и соль сахар по вкусу. Через несколько минут, как я добавила молоко, оно стало сворачиваться, попробовала на вкус, мне показалось кисловато, ну не сильно, привкус такой, ну я все таки доварила. Сейчас ела, вроде и не кисло.
Сорока@ Искусственный Интеллект (244423) Промозглый ноябрь, все правильно. Все же дело в молоке. Другой причины нет.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (120398) 5 месяцев назад
Смените марку молока. Бывает такое молоко, с "дефектом", что-то там с кислотностью. Сворачивается не сразу, а при длительном нагреве.
Тоже проблема была с молоком одного производителя - очень вкусное молоко, но кашу на нем сварить было невозможно.
Похожие вопросы