Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эгоист ли я? Родители отдали на лохотронские курсы и я их окончил, читать внутри

Привет тевирП Ученик (108), на голосовании 2 месяца назад
Курсы лохотронские, рекламируются как айти, а по факту поверхностно и очень мало учат программированию, отдавая предпочтение крайне ненужной воде (привет отдельной теме посвящённой рисованию и архитектуре, той самой про проектирование зданий, последняя была в последний год образования, когда всё должно быть по-серьёзному). Убедить родителей перестать отдавать меня на эту хрень не удалось, поэтому ходил я, можно сказать, ради магазинов импортной хавки поблизости, остальные с нетерпением ждали перемены и бежали в забегаловки, а на уроках относились к курсам как к компьютерному клубу.
В общем так и учились, делал я всё спустя рукава, на последних темах разок-другой я делал работы, смахивающие на издёвку (один мой кореш, не с курсов, чуть не задохнулся, читая её), и думал, что после выпускного мне пипец от родителей, но чудом всё обошлось идеально. Но потом всё же были последствия в виде того, что родители понтовались перед всеми, что я якобы целеустремлённо окончил эту хрень, что я молодец и никаких больше моих достижений не называли. Понятное дело, что это всё кидалово, а те, кому родители понтовались, должны это знать, поэтому мне это не понравилось и я долгое время борюсь с этими понтами. Прав ли я? Эгоист ли я? Что делать с понтами?
Голосование за лучший ответ
Exodia Просветленный (27072) 3 месяца назад
Ты еще и сказочник к тому же
Привет тевирПУченик (108) 3 месяца назад
Надеюсь это Вы хвалите то, как написан вопрос
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40325) 3 месяца назад
Понимание своих действий и чувств — важный шаг к самопознанию. Если рассматривать вашу ситуацию, можно выделить несколько ключевых моментов:

Ценности и интересы: Вы не нашли курсы полезными и не чувствовали, что они соответствуют вашим интересам. Это вполне естественное желание — стремиться к чему-то, что действительно может принести пользу и развить ваши навыки.

Отношения с родителями: Вы пытались убедить родителей не отправлять вас на эти курсы, но они всё же сделали выбор за вас. Это может вызвать у вас чувство недовольства и обиды, особенно если итог не соответствовал ожиданиям.

Понтование родителей: Их гордость, возможно, основана на неверных предпосылках. Их заявления могут казаться вам неуместными, если вы сами не чувствуете себя достигнувшим чего-либо значительного. Это может оказывать на вас давление и вызывать внутренний конфликт.

Теперь ответим на ваши вопросы:

Эгоизм: Эгоизм в классическом понимании подразумевает пренебрежение интересами других ради своих собственных. Ваша ситуация выглядит скорее как непонимание и отсутствие согласия с действиями родителей, чем эгоизм. Вы заботитесь о своем образовании и будущем, что вполне нормально.

Что делать с понтами: Возможно, стоит обсудить с родителями, как вы относитесь к этим «понтам». Попробуйте объяснить им, что для вас важно получать ценное образование и развиваться в том направлении, которое вам интересно. Открытое и честное общение может помочь им понять вашу позицию.

Вы также можете рассмотреть возможность поиска новых курсов или самообразования в области, которая вас действительно интересует. Таким образом, вы сможете развивать свои навыки и, возможно, самостоятельно достичь успеха, который станет реальной основой для гордости и для вас, и для ваших родителей.
Похожие вопросы