Top.Mail.Ru
Ответы

Прав ли я? Родители отдали на лохотронские курсы, читать внутри

Курсы лохотронские, рекламируются как айти, а по факту поверхностно и очень мало учат программированию, отдавая предпочтение крайне ненужной воде (привет отдельной теме посвящённой рисованию и архитектуре, той самой про проектирование зданий, последняя была в последний год образования, когда всё должно быть по-серьёзному). Убедить родителей перестать отдавать меня на эту хрень не удалось, поэтому ходил я, можно сказать, ради магазинов импортной хавки поблизости, остальные с нетерпением ждали перемены и бежали в забегаловки, а на уроках относились к курсам как к компьютерному клубу.
В общем так и учились, делал я всё спустя рукава, на последних темах разок-другой я делал работы, смахивающие на издёвку (один мой кореш, не с курсов, чуть не задохнулся, читая её), и думал, что после выпускного мне пипец от родителей, но чудом всё обошлось идеально. Но потом всё же были последствия в виде того, что родители понтовались перед всеми, что я якобы целеустремлённо окончил эту хрень, что я молодец и никаких больше моих достижений не называли. Понятное дело, что это всё кидалово, а те, кому родители понтовались, должны это знать, поэтому мне это не понравилось и я долгое время борюсь с этими понтами. Прав ли я? Эгоист ли я? Что делать с понтами?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Мой совет:
Бери специализированную литературу и осваивай. Если речь зашла об IT, то просто осваивай языки программирования, решай задачи, чем больше, тем лучше. Набивай руку так сказать.

Если сфера IT вообще неинтересна, то выбери направление, которое будет по душе.
Само собой, это направление должно быть связанным с какой-нибудь разумной деятельностью.

А так, критика будет всегда, от всех: друзей, подруг, знакомых, родителей и т.д.
Кто-то вечно будет чем-то недоволен.

Больше смелости, никого не слушать, поступать так, как сам считаешь нужным.
Не наберёшься смелости сейчас - сказать твёрдое "нет" или отказаться, не смотря на истерики, ругань и прочее со стороны, то итогом будет то, что останешься у так называемого "разбитого корыта".

Возможно, если бы у меня когда-то хватило смелости занять твёрдую позицию и не обращать внимание на ругань от отца, то и толку было бы больше, значительно.

А так, с точки зрения 16-17 летнего подростка я боялся: рукоприкладства, ругани и прочего.

Сейчас бы послал куда подальше.

Но что поделать, никогда не поздно брать инициативу полностью в свои руки, ни на кого не смотреть и делать то, что надо делать.

Знаток
9мес

на этом форуме принято задавать вопросы в один конец, а не устраивать философские беседы с бесконечно рекурсивным бекстейжем. Твой вопрос располагает на разговор, который можно вести часами и так и не прийти к конечному решению. Возможно понадобится несколько подходов. Советую поговорить об этом с другом или любым человеком, которому ты готов доверить сокровенные вопросы. Если его вообще нет, то найти, хотя бы даже и через интернет. Во всяком случае, я бы делал так.

P.S.: Выше сказанное имеет значение, только если то, что ты написал, для тебя действительно в приоритете/ твой мозг страдает от этих мыслей не первый год/ ты считаешь это проблемой. Иначе просто забей болт. Однако помни, что отношения с близкими родственниками запускать не стоит. Идеальный вариант: периодически говорить напрямую с родителями, до тех пор пока у вас не возникнет компромиссное решение.

Мастер
9мес

Ты прав, забей на них. Даже если они не поведутся на курсы, еще на что-нибудь поведутся из-за своего незнания, такие вот люди

Мастер
9мес

Да забей ты, пусть понтуются сколько хотят

Гуру
9мес

Лень читать сор