Обязательно ли идти учиться после 9-го класса?
Всем привет, возникла небольшая проблема в жизни и возник вопрос. Мне сейчас 16 лет. Меня на данный момент берут только в одно учебное заведение, но по очень низкооплачиваемой профессии и невыгодных условиях (обязательно отработать на заводе 3 года). Но я сейчас хочу не пойти учиться, а работать целый год. Тем самым накопив денег для оплаты учебы, НО как я выяснил есть 273-ФЗ ст.66. которая якобы обязывает учиться, но ещё прописано то что идти после девятого класса необязательно.
Подскажите пожалуйста, что мне могут сделать, и какие последствия могут быть?
Да хоть после 11 класса нихера не делай, просто рано или придёт добрый дядя военком
Можно пойти работать на завод и спиться там, как вариант.
Можно доучиться до 9 класса пойти в колледж, выучиться по востребованной специальности и начать раньше даже работать тем те кто после 9 класса ещё два года будут учиться и ещё 4 года в институте ( бакалавриат) и возможно магистратуруа то есть позже начнут работать тем те кто в колледж. А высшее образование если нужно после колледжа можно заочно получить..
ты обязан получить основное общее образование, то есть закончить 9 классов, остальное неважно и ты можешь заняться продолжением образования в любой удобный момент твоей жизни
Можешь не идти, не обязательно