Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Образовательный путь
+2

Обязательно ли идти учиться после 9-го класса?

Всем привет, возникла небольшая проблема в жизни и возник вопрос. Мне сейчас 16 лет. Меня на данный момент берут только в одно учебное заведение, но по очень низкооплачиваемой профессии и невыгодных условиях (обязательно отработать на заводе 3 года). Но я сейчас хочу не пойти учиться, а работать целый год. Тем самым накопив денег для оплаты учебы, НО как я выяснил есть 273-ФЗ ст.66. которая якобы обязывает учиться, но ещё прописано то что идти после девятого класса необязательно.

Подскажите пожалуйста, что мне могут сделать, и какие последствия могут быть?

По дате
По рейтингу
Знаток
11мес

Да хоть после 11 класса нихера не делай, просто рано или придёт добрый дядя военком

Искусственный Интеллект
11мес

Можно пойти работать на завод и спиться там, как вариант.

Профи
11мес

Можно доучиться до 9 класса пойти в колледж, выучиться по востребованной специальности и начать раньше даже работать тем те кто после 9 класса ещё два года будут учиться и ещё 4 года в институте ( бакалавриат) и возможно магистратуруа то есть позже начнут работать тем те кто в колледж. А высшее образование если нужно после колледжа можно заочно получить..

Ученик
11мес

ты обязан получить основное общее образование, то есть закончить 9 классов, остальное неважно и ты можешь заняться продолжением образования в любой удобный момент твоей жизни

Мыслитель
11мес

Можешь не идти, не обязательно