Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли начаться месячные если нет волос на теле

VaaNilaaa Ученик (1), на голосовании 2 месяца назад
у меня сегодня очень болел живот весь вечер ,я очень беспокоюсь..
Дополнен 3 месяца назад
выделения (бели) 2 года примерно
Голосование за лучший ответ
Жоткот Джек Мудрец (14043) 3 месяца назад
У меня тоже нет волос на теле
VaaNilaaaУченик (1) 3 месяца назад
извините,но я спрашивала могут ли они начаться без волос на теле,я не спрашивала есть ли они у вас...
VaaNilaaa, но тем не менее. Волос на теле у неё нет!
тюпун Знаток (493) 3 месяца назад
И как они связаны между собой
Марк ФилоатовУченик (212) 3 месяца назад
Волосы в матку проникают и получается там такой чем гуще лес шкебеде доп ес ес
Настяя^^ Просветленный (20187) 3 месяца назад
Как правило, они приходят раньше, чем начинают расти волосы на теле
спасибо?
ирина радость Искусственный Интеллект (185193) 3 месяца назад
Сколько вам лет и как развиты вторичные половые признаки ( молочные железы насколько развиты)
мне 11 лет .всмысле какого размера грудь?если да ,то расти она начала примерно 3 года назад ,каждая грудь растет у меня по годам (сопровождается это болью и чесоткой) сейчас моя грудь очень маленькая
ирина радость Искусственный Интеллект (185193) VaaNilaaa, Если грудь немного увеличена ,и нет волос,вряд ли,будут месячные.Для того,чтобы сказать точнее,надо сделать УЗИ ОМТ ( высота эндометрия говорит о готовности к месячным)
а можно узнать это другим способом?
ирина радость Искусственный Интеллект (185193) VaaNilaaa, ГОтовность к месячным тогда,когда развиты все вторичные половые признаки ( молочные железы,оволосение .)..
Дмитрий Колобов Знаток (439) 3 месяца назад
Первая менструация – значимое событие в жизни каждой девочки. Это сигнал того, что тело способно зачать и родить ребенка. В некоторых странах наступление менархе (медицинское название первой менструации) даже празднуют особым образом – с танцами и песнями. Несмотря на то, что праздничные мероприятия в нашей стране по этому поводу не предусмотрены, тем не менее подготовка к данному событию необходима каждой девочке. Ребенок, должным образом осведомленный о физиологических особенностях женской репродуктивной системы, не испугается вида крови, если вдруг мамы не окажется рядом, а значит атравматично, благополучно вступит в новый этап взросления.

Источником знаний для ребенка должны стать не школьные подруги, а значимые взрослые – родители или детский врач-гинеколог, которые компетентно, спокойно, в доступной форме расскажут подростку о том, что такое менструация, какие симптомы и признаки указывают на ее скорое наступление, а также, как правильно подготовиться и минимизировать неприятные ощущения, связанные с менархе.
Похожие вопросы