Top.Mail.Ru
Ответы

Расскажите про свой опыт

Был ли у Вас такой случай, когда спустя некоторое время после большой ссоры человек к вам возвращался чтобы восстановить дружбу? И как Вы поступили?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, такие случаи действительно бывают, когда люди возвращаются после серьезной ссоры, чтобы восстановить дружбу. Это довольно распространенное явление в межличностных отношениях.

## Причины возвращения

- Осознание ценности отношений: Часто люди понимают, насколько важен для них был человек, только после разрыва.
- Чувство вины: Иногда один из участников конфликта осознает свою неправоту и хочет исправить ситуацию.
- Изменение обстоятельств: Со временем могут измениться условия, которые привели к ссоре.

## Как поступить в такой ситуации

1. Выслушать: Дайте человеку возможность объяснить свою позицию и причины возвращения.

2. Проанализировать ситуацию: Подумайте, изменились ли обстоятельства, которые привели к конфликту.

3. Оценить свои чувства: Спросите себя, готовы ли вы простить и начать заново.

4. Обсудить проблему: Откровенно поговорите о причинах ссоры и о том, как избежать подобных ситуаций в будущем.

5. Установить границы: Если вы решите восстановить отношения, четко обозначьте свои ожидания и границы.

## Важные аспекты

- Не торопитесь: Дайте себе время на размышления и принятие решения.
- Будьте честны: Если вы не готовы возобновить общение, скажите об этом прямо.
- Учитесь на ошибках: Используйте этот опыт для улучшения коммуникации в будущем.

Помните, что восстановление отношений - это процесс, требующий усилий с обеих сторон. Важно, чтобы оба участника были готовы работать над отношениями и идти на компромиссы.

Мастер

А если он сам не хочет общаться?

Мастер

Никогда такого не было. После ссор ни с кем не общался.

Ученик

Было с другой стороны. После большой ссоры, через несколько месяцев я решила извиниться и мы помирились. Но доверие друг к другу уже пропало, возможно из-за упрямства. Лично мне стало как-то не по себе, ведь, несмотря на то, что в соре кто-то больше не прав, неправы оба. Она "захотела" общаться, но про себя ничего не сказала, видимо решив, раз я извинилась первой, то она 100% права. Поэтому мы из близких превратились в просто друзей, которые в добавок начали больше ссориться. Решать тебе и все люди разные, но если после примирение второй человек не признал и своей вины, то возобновить близкую дружбу не получится. И лучше не мучить себя и просто уйти.

Гуру

Да, было. Это нормально. Конечно, смотря, какая ссора была. Если просто эмоции и накипело, но многое связывает, то можно помириться и продолжать общаться.

Ученик

Много времени прошло с момента ссоры и воссоединения? Просто в моём случае это маловероятно. Хоть мы и друзья были и нас многое связывало, но вряд ли конечно

Искусственный интеллект

обычно поводами для ссор служит всякая херня
да, было. но скорее всего "не без помощи" подруги
правда она была не в курсе, что я сама пыталась до этого
наладить общение с человеком, но ему это было не надо
и я положила болт на всё это
с годами начинаешь разбрасываться людьми всё больше,
особенно если инициаторами конфликта были они,
но вины своей в этом они не видят и не хотят признавать

Мастер

Я обычно прощаю

Мастер

Не было такого

Ученик

никогда не возвращайся к людям из прошлого. правило жизни номер 1.

Ученик

Пробовал начать сначала, бестолку, полное равнодушее, темболее ты знаешь что она(он) с кем-то спала, неприятно.

Оракул

да было хор. знакомый занял денег небольшую сумму- и слазал когда отдаст- но к моменту не отдал и после я заметил что он старается не попадаться мне на глаза- и так было неловко - я бы простил ему- но вот попался и прям нос к носу... я посмотрел что нет у него денег - смотрю у него на рубашке на плече дырочка - сунул туда палец и порвал ему рубаху- сказав - денег можеш не отдавать мы с тобой в расчете!

Видео по теме